贵阳电脑网 > 办公设备 > 天文学家发现古老的“怪物”星系 或存在于12

天文学家发现古老的“怪物”星系 或存在于12

[导读]:【环球网科技综合报道】据外媒CNET报道,研究人员称,在宇宙中所有奇怪的现象中,巨型星系XMM-2599最为突出。 日前,加州大学河滨分校的科学家领导的国际天文学家团队发现了一个不...

  【环球网科技综合报道】据外媒CNET报道,研究人员称,在宇宙中所有奇怪的现象中,巨型星系XMM-2599最为突出。

  日前,加州大学河滨分校的科学家领导的国际天文学家团队发现了一个不寻常的怪物星系,该星系存在于大约120亿年前,当时宇宙只有18亿年的历史。

  据了解,我们的银河系每年只形成一颗恒星,但是XMM-2599却能很快形成超过3000多亿颗恒星。该星系在以高速率形成恒星后突然死亡。现在,天文学家们想知道这个“怪物”星系背后的原因。

  加州大学河滨分校物理学和天文学教授吉莉安·威尔逊(Gillian Wilson)在一份声明中说,“是什么让XMM-259如此有趣,不寻常,令人惊讶的是,它不再形成恒星。没人知道为什么。”

  加州大学欧文分校天文学教授迈克尔·库珀(MichaelCooper)在声明中称,从理论上讲,XMM-2599可能成为当地宇宙中最明亮、最大规模星系团的中心天体。 或者,它可以继续孤立存在;或者,我们可以有一个介于这两个结果之间的场景。

  尽管作者们还不知道为什么XMM-2599停止了恒星的产生,也不知道这个星系在未来会如何演化。但考虑到该星系如何突然停止活动,XMM-2599的存在很有可能将挑战我们目前对超大质量星系在早期宇宙中形成和演化的理解。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0208/52.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!