贵阳电脑网 > 办公设备 > 美国政府开展对谷歌与Sonos的音箱专利诉讼调查

美国政府开展对谷歌与Sonos的音箱专利诉讼调查

[导读]:【环球网科技综合报道】据外媒报道,大约一个月前,智能音箱制造商Sonos控告谷歌涉嫌侵犯该公司音频产品专利。 《纽约时报》报道称,Sonos向谷歌提出了两项诉讼。它们涵盖了无线...

  【环球网科技综合报道】据外媒报道,大约一个月前,智能音箱制造商Sonos控告谷歌涉嫌侵犯该公司音频产品专利。

  《纽约时报》报道称,Sonos向谷歌提出了两项诉讼。它们涵盖了无线扬声器设计的五项专利。Sonos声称,谷歌在大约七年前通过合作关系获得Sonos的多室扬声器技术后,窃取了该技术。据称,谷歌在Chromecast Audio中使用了专利技术,目的是让Sonos扬声器支持GooglePlay Music。此外,Sonos还向洛杉矶的美国地方法院提起了针对谷歌的专利侵权诉讼,并向众议院反垄断小组委员会就此事进行了作证。

  值得一提的是,美国国际贸易委员会(USITC)本周四也宣布,在接到Sonos有关谷歌侵犯其专利的投诉后,将对谷歌及其母公司Alphabet展开调查。

  根据新闻稿,调查将涵盖“某些音频播放器和控制器,其组件以及包含该音频播放器的产品” 。Sonos向USITC投诉时称Google违反了《1930年关税法》第337条的规定,进口并在美国销售其某些侵犯专利的音频产品和控制器。根据新闻稿,Sonos要求USITC发出有限的排他令,以及禁止通知函。

  对此,谷歌发言人何塞·卡斯塔内达(Jose Castaneda)周四在一份声明中说:”Sonos对双方过去的合作历史发表了误导性的言论。我们的技术和设备是独立设计的。我们完全不认同他们的说法,并将为此进行辩护。

  而Sonos发言人艾琳·帕特加斯(Erin Pategas)则表示,公司很高兴ITC将调查我们对谷歌侵犯知识产权的所有指控。”“我们将在整个调查期间与ITC通力合作,并对赢得诉讼充满了信心。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0208/53.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!