贵阳电脑网 > 办公设备 > 高通第一财季营收51亿美元 5G业务前景乐观

高通第一财季营收51亿美元 5G业务前景乐观

[导读]:据外媒报道,当地时间2月、5日,手机芯片供应商高通公司发布了2020财年第一财季财报,数据显示,营收超出预期但净,利润同比下降13%。 第一财季,高通营收为50.77亿美元,比去年同...

据外媒报道,当地时间2月、5日,手机芯片”供应商高通公司发布了2020财年第一财季财报,数据显示,营收超出预期但净,利润同比下降13%。

第一财季,高通营收为50.77亿美元,比去年同期的48.42亿美元同比增长5%,超出分析师预期的48.4亿美元;净利润为9.25亿美元,比去年同期的10.68亿美元下降13%;摊薄后每股收益为0.8美元,与去、年同期的;0.87美元相比下降了8%。高通预测,第二财季的总收,入在49亿美元至57亿美元之间,中位数高于分析师平均”预期的50.8亿美元。

高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫表示,第一财季业”绩显示出5G发展初见成效,高通;正在经历一个重要拐点。技术分析师帕特里克·摩尔海:德表示:“高通的5G前景仍“然乐观,2020年全球5G手机出货量预测:在1.7亿到2.25亿部之间。未来,高通凭借主流和高端数字及端到端能力,将在5G方面有突出表”现。”

市场?人士认为,由于5G推动智能手机换新和网络升、级,2020年将是芯片制造商的复苏年。高通主要从事专利授权和手机基、带芯片出售业务,随着5G技术迅速应用和5G手机销量增加,高通及其他手机芯片供应商将成为主要受益者。

高通专利授权业务的营收增长也得益于苹果手机在全球市场的热卖。根据国际数据公司发布的全球手机市场季度跟踪报告,由于假期、促销,2019年第四季度,苹果手机出货量夺:得全球第一,苹果来自iPhone的净营收同比增长了7.6%。同一时期,高通的专利许可;部!门获得了14亿美元的营收,同比增长38%。

与苹。果达成和解协议,对高通而言是一个利好消息。去年12月5日,高通总裁克里斯蒂亚诺。·阿蒙在高通骁,龙年度,技术峰会上表示,苹果和高通正一起:努力,尽快推出一款新的5G iPhone手机,这也是两家公司重新建立合作关系的最主要目标。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0209/84.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!