贵阳电脑网 > 办公设备 > 南非MeerKAT望远镜将扩大三分之一

南非MeerKAT望远镜将扩大三分之一

[导读]:科技日报北京2月9日电 (记者刘霞)据美国《科学》网站8日报道,由64个碟状!天线组成的MeerKAT望远镜将扩大?约三分之一,从而大大提高其灵敏度及对,遥远宇宙成像的能力。新增的...

科技日报北京2月9日电 (记者刘霞)据美国《科学》网站8日报道,由64个碟状!天线组成的MeerKAT望远镜将扩大?约三分之一,从而大大提高其灵敏度及对,遥远宇宙成像“的能力。新增“的20个碟状、天线万美元,由南;非政府?和德国马克?斯·普朗克学会平均承担。

MeerKAT位于南非,是中频碟形天线阵列,其灵敏度目前居全球同类望远镜之冠。自2018年启用以来,已捕获银?河系“中央最详细无线电图像,并在其中发现了巨大的辐射气泡。

南非射电天文台(SARAO)首”席科学家费”尔南多。·卡米“洛说:“扩展后的MeerKAT将成为更强大的望远镜,以研究整个宇宙历史。中星系的形成和演化。” 欧洲研究“基础设施联盟超长基线干涉测量联合研究所所长弗朗西斯科·科洛默则表示,此次扩。容将“令本来已;经很强;大的:设备‘如虎添翼’。”

Me!erKAT最终将被纳入“平方公里阵列”(SK。A),SKA建成后将成为世界上最大的射电望远镜。目前世界上最大的射电望远镜是有“中国天眼”之称的500米口径球面射电望远镜。SKA将“包括位于非洲各地的,数千个碟形天,线万个天线平方公里,使科学家能以前所未有的细节观察宇宙,研究宇宙大爆炸后发生的事情、星系形成,方式及暗!物”质性质。

S?KA;目前正,在筹措资金并寻、找新的合作伙伴,该项目计划2021年动工,初始阶段预计:耗资约10亿美元,有望于本世纪20年代末向天文学家提供观测数据。

增加天线会使MeerK,AT的计算需求增加一个数量级,但亚当表示,增加天线数量的同时,他们也打算利用计算?机技术领域取“得的进步,升级望远”镜硬件。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0210/113.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!