贵阳电脑网 > 办公设备 > 刘强东最新持股比例曝光:拥有78.7%投票权

刘强东最新持股比例曝光:拥有78.7%投票权

[导读]:【环球网科技综合报道】据悉,2月11日,京东集团和公司创始人刘强东向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,刘强东持有与其代持的京东集团股权达16.2%,拥有78.7%的投票权。据...

  【环球网科技综合报道】据悉,2月11日,京东集团和公司创始人刘强东向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,刘强东持有与其代持的京东集团股权达16.2%,拥有78.7%的投票权。据媒体报道称,与去年递交的文件相比,刘强东的投票权略有下降,主要原因是京东的员工持股平台Fortune Rising Holdings Limited出售了部分股权。

  对于京东的员工持股平台Fortune Rising Holdings Limited出售了部分股权一事,京东向记者表示确有其事。

  最新文件显示,Fortune Rising Holdings Limited持有的股权较2018年下降0.2%至1.1%,投票权下降0.7%至5.6%,刘强东可以代表该公司行使投票权,但这些股权为京东集团员工所有,不属于刘强东本人。

  而根据京东递交的2018年财报显示,截至2019年2月28日,刘强东本人持有15.4%的股权,并拥有79%的投票权。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0213/182.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!