和记h188 > 办公设备 > 英国航空跨大西洋航班提前90分钟到达 创飞行最

英国航空跨大西洋航班提前90分钟到达 创飞行最

[导读]:当地时间2月9日,英国航空(British Airways)从美国纽约至英国伦敦的跨大西洋航班提前90多分钟到达目的地,创下了纽约飞伦敦航线(亚音速客机)最快纪录。 综合美国、英国媒体报道...

当地时间2月9日,英国航空(British Airways)从美国纽约至英国伦敦的跨大西洋航班提前90多分钟到达目的地,创下了纽约飞伦敦航线(亚音速客机)最快纪录。

综合美国、英国媒体报道,西欧正遭受飓风“席亚拉”(C:iara),肆虐,2月9日数百个航班因风雨过大取“消,不过英国航空一架纽约飞、伦敦的航班却因祸得福,凭借狂风之势,近日提前80分到达伦敦,创下纽约飞伦敦航线最快纪录。

根;据航班追踪网站的消息,该航班为波音747-400飞机(注册号G-CIVP)执飞的!BA112航班,美国东部时间2月8日18:48(北京时间2月9日7:48)从从纽约肯尼迪国际机场(John F Kennedy airport)起飞,并在英国当地时间2月9日早上4:42(北京时间2月9日、12:42)降落伦敦希思罗机场(London Heathrow! Airport),并在4:47抵达停机位,比原定到“达时间6:25提前了90多分钟。

据了解,英国航空。纽约,飞伦敦航班飞行距”离5630公里左右 ,近期平均飞行时间为6个半小时左右,不过这架英航客机仅花费4小时56分钟就抵达目的地。

BBC指出,在“席亚拉”飓风的!作用下,这架航班的时速达到每小时1328公里,速度超过音速(1224公里/时“)。据报道,这股飓风气流的时速约418公里。

需要指出的是,这个超过音速的速度指的是“地速”(是指航行中飞机相对于地球表面运动的速度),不是“真空速”(飞机事实上在空气中移动:的速度,也就是经气压换算成海平;面高度的指示空速)。由于飓风影响,飞机处于顺风飞行,快速移动的空气推着飞机走,尽管空速虽然不快,但是地速很快。

在平飞情况下,在无风的状态下,真速(真空速)和地速是一致的;有风的情况下,真速和地速是不一致的,真速和风速之和(矢量和)等于地速。

另外,当天维珍大西洋航空(Virgi。n Atlan:tic)2架同航线客机,也只比英航多花上几分钟时间就抵达伦敦。

CNN评论说,这3架客机凭借“席亚拉”狂风之便,轻松击败2018年挪威航空(Norwe:gian Airlines)以5小时13分钟创下的纪录。

另外,横跨大西洋。速度最快的纪录保持者是英国航空“协和式”超音速客机(Concorde),1996年自纽约飞伦敦仅耗时2小时52分59秒,最高时”速达到。2172公,里。

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0213/184.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!