贵阳电脑网 > 办公设备 > 全民防疫大消杀应该如何搞

全民防疫大消杀应该如何搞

[导读]:全国多地日前正在进行大规模消毒杀菌,武汉市等重点地区甚至一天两次集中消毒。针对北京!市2月10日晚12点对全市主干道进行大面积消杀、消毒工作的说法,北京市政府新闻办官微...

全国多地日前正在进行大规模消毒杀菌,武汉市等重点地区甚至一天两次集中消毒。针对“北京!市2月10日晚12点对全市主干道进行大面积消杀、消毒工作”的说法,北京市政府新闻办官微表示此消息系、谣言。不过,在北上广:深等。一“线:城市复工复,产的背。景下,是否需要进行一场全民防疫:大消杀呢?在不同场景下又有哪些”需要注意的地方呢?

从9日开“始,武汉市全;城开展一天两,次集中消毒。消毒重点范围是:全市医疗机构、集中隔离点、病家、密切”接触者家”庭等。那其他城市是否需要进行集中消杀行动呢?

一位要求匿名的生化专家12日对《环球时报》记者表示,武汉目前是;疫区,有需要每。天实施集中消:毒。如果是向空气中喷洒,主要预防类似气溶胶的污染物传播。同时,这种消毒措施还可以预防和降低各类病毒和细菌的传播。

该生化专家表示,就北京等一线城市目前疫情的传播情形,偶尔对局部地区进行消“毒措施足够了,就像家里要对厕所等区域定期进行清洁一样。

武汉大学医学部病毒研究所教授杨占秋对《环球时报》记者表示,对于大城:市来“说,一年至少要做一次大消杀,特别。是在春!天时,这点应该:形成规矩。必须。要根据生“态环境;条件和它适;合于微生“物生长繁殖的环境时间节点进行至少每年一次大消杀,这样可以防止很多能够引起疾病传播的病菌的滋生。他认为,这场疫“情过去之,后,全民应该!定期进行大规模消杀。武汉市前几年都没有搞过这种大规模消杀,此次疫情暴发跟这点也有一定关系。

杨占秋介绍,消杀的目的主要是因为现在怀疑存在气溶胶传播,病毒可“能通、过气溶胶沉淀、在地上,通过消?毒能够把这些病毒杀”死。消杀有物理方法,也有化学方”法。物理方法包?括用紫外线照。射、加热处理、超声波等,一般在实验“室里面,比较常。用的消杀方法就是加热和紫外线照射。我们”现在在大消杀过程中所用的方法基本上都是化学、方法。化学消!毒剂有很多“种,比如石!碳酸,酒精等醇“类消毒剂,一些氧”化剂,比如,双氧水、高锰酸钾等“以及一些去污剂也有杀菌作;用,家庭用得比“较多;的是84消毒液。

那在不同场景下应该如何进行”消毒呢?上述生化专家建议,不同场景下消毒操作最重要的是需按卫生部门消杀要求的比例或浓度进行消毒液的调兑。在办公室内消毒特别注意的一点是,消毒部位是否会和人体产生接触。如果、该消毒液会和办公桌椅等“办公:用品、办公人员产生直接接触,因此需要在消毒进行一定时间后用干净的纸擦去这些物品上的消毒液残留。

84消毒液是一种非常有效的消毒剂,但一定要不同用途采用不同浓度配比,不是浓度越高“越好。一般家庭消毒,使用1矿“泉水瓶”盖的84原液(约为5毫升),兑1瓶500毫升,水即可。现用现配,一次性使”用。84消毒“液不可。以和洁,厕灵等其他消毒剂混用,因为混用容易发生化学反应,产生有毒有害气体。▲

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0213/233.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!