贵阳电脑网 > 办公设备 > 外媒称SpaceX聘请NASA前航天主管意义深远

外媒称SpaceX聘请NASA前航天主管意义深远

[导读]:【环球网科技综合报道】外媒报道称,美国太空探索技术公司SpaceX正在为其具有历史意义的首次载人航天飞行做准备,据悉SpaceX将其首次载人飞行日期设定在今年的5月7日。而为了保证...

  【环球网科技综合报道】外媒报道称,美国太空探索技术公司SpaceX正在为其具有历史意义的首次载人航天飞行做准备,据悉SpaceX将其首次载人飞行日期设定在今年的5月7日。而为了保证这些任务的安全,美国媒体 CNBC 透露前美国国家航空航天局(NASA)载人航天计划负责人 William Gerstenmaier 已加入 SpaceX为其项目保驾护航,目前 William Gerstenmaier 已经在公司位于美国加州的总部工作。

  据悉,William Gerstenmaier 是航天领域备受尊敬的专家,尤其是在载人航天领域有着极为丰富的经历。在此之前,William Gerstenmaier 在 NASA 已经工作了 40 个年头,参与了从航天飞机到国际空间站等在人类航天史颇具地位的重大项目。

  外媒指出,世界上很少有像他这样有丰富载人航天经验的专家,这使他成为SpaceX公司非常关键的一员,因为该公司正在为启动载人航天计划做准备。

  而有消息人士称, 由于载人发射任务进行在即,William Gerstenmaier 入职 SpaceX 将向公司任务保障副总裁 Hans Koenigsmann 汇报。在具体工作方面,WilliamGerstenmaier 除了能够在任务安全方面出力,同时也可能在飞船获得安全认证方面发挥作用。此外,由于WilliamGerstenmaier对如何在探索太空方面建立联盟关系有着深刻的理解,这也将更有助于帮助 SpaceX 在关键时刻推进重大的航天项目的合作。

  此前,SpaceX公司发布了一段两分钟的模拟视频,视频中描述了“猎鹰9号”运送“龙飞船”(Crew Dragon)首次进行载人飞行,将宇航员送往国际空间站。这段视频突出展示了登上太空舱的宇航员、发射前的倒计时以及“猎鹰9号”火箭与美国空间站的分离。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0213/278.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!