贵阳电脑网 > 办公设备 > 外媒:科学家发现新宇宙之谜“巨婴行星”

外媒:科学家发现新宇宙之谜“巨婴行星”

[导读]:据外媒CNET报道称,近日天文学家发现了一颗名为2MASS 1155-7919 b的巨婴行星。之所以,称其为巨婴行星,是因为其质量、是、太阳系著、名的气态巨行星木星的十倍。 ?img src=https://rs1....

据外媒CNET报道称,近日天文学家发现了一颗名为2MASS 1155-7919 b的“巨婴行星”。之所以,称其“为“巨婴行星”,是因为其质量、是、太阳系著、名的气态巨行星“——木“星的十倍。

<?img src=https://rs1.hu”an;qiu:cdn.cn/dp/api/images/imageDir/ef151564d106464388e4f4fd1da898e9u1.png /”>

据介绍,这颗行;星离太阳系只有330光年的距离。研究人员于本周表示,这使它比迄今发现的任?何其他类似?年轻行星都更接近地球。而且,这颗行星!所围绕运行的是一颗年龄只有500万年的年轻恒星,两者之间的距离是日地距离的600倍。

该研究的主要作者Annie !Dickson-Vandervelde对此表示:“尽管通过开普勒任务和类似的任务发现了许多其他行星,但几乎都是老行星。这仅仅是距其母星如此遥远的巨行星的第四个或第五个类似的案例,目前理论家正在努力解释它们是如何形成或最终形成的。”

据报道,天文学家希望后续研究能够帮助他们更多地了解像2MASS 1155-7919 b这样的大!型行星是如何在其恒星周围如此遥远的轨道中运行的。目前,这是一个宇宙之谜。

据悉,本月,罗切“斯特理工学院、(R?IT)的一组研究人员在《美国天文学会研究笔记》上发表了有关该行星的研究。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0213/283.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!