贵阳电脑网 > 办公设备 > 93%人口用上5G,5G元年“韩国速度”成效超预期

93%人口用上5G,5G元年“韩国速度”成效超预期

[导读]:经济日报-中国经济网北京2月13日讯(记者曹元水) 2019年4月3日,韩国率先部署5G商用,从而抢得全球5G商用的头彩。在不到一年的时间里,得益于韩国将5G发展上为国家战略的前瞻性部...

  经济日报-中国经济网北京2月13日讯(记者曹元水) 2019年4月3日,韩国率先部署5G商用,从而抢得全球5G商用的头彩。在不到一年的时间里,得益于韩国将5G发展上为国家战略的前瞻性部署,韩国5G商用成果超出预期。5G发展的“韩国模式”或可为其他国家提供经验借鉴。

  据了解,截至2019年底,韩国三家运营商合计已部署约19万台5G基站(AAU),完成85个城市的5G覆盖,从而覆盖了93%的韩国人口。5G用户的发展也超出运营商预期,截至2019年底,用户数已达到5百万。

  相关专家分析,韩国5G用户在短期内实现激增,主要原因有二:一是韩国中高端用户对5G新业务表现出强烈的购买和使用诉求;二是运营商之间激烈的营销竞争,也对吸引用户起到了推波助澜的作用。

  此外,韩国将5G发展提升为国家战略的顶层设计,也提振了韩国ICT产业的出口额,催生出了韩国经济增长的新引擎。

  韩国三家运营商参与建设5G积极性高,都认为5G是其自身未来发展的战略增长点,提出了要做全球排名第一的5G运营商的目标,因此采取先发制人的主动投资策略。尤其是运营商LG U+,希望借助5G的发展机会,提升自身的市场份额,成为全球5G标杆。

  韩国5G商用之后,运营商也面临商用初期终端类型单一、终端市场竞争不充分导致用户获取成本过高的挑战。

  其中5G手机价格居高不下是一个主要问题。比如三星和LG的第一款5G手机S10和V50,单机价格分别达1150美元和1000美元,价格虚高。对此,三家运营商都采用了高额补贴的方式进行竞争,如初期每台手机补贴500美金(目前已逐步降低到300美金左右),导致5G初期单用户贡献利润非常少。

  但随着2020年三星、LG部分国外厂家的中低端5G手机的逐步上市,运营商的终端补贴将逐步快速下调,在5G合约套餐维持稳定的情况下,单用户贡献利润将会逐步回升。

  对于5G发展的路径,韩国三家运营商都认为,B2C业务是当前的5G业务重点,B2B业务是未来。目前,LGU+ 在B2C领域,特别是在Cloud VR和AR领域持续投入和创新,开发打造了第一批非常有吸引力的5G业务。

  在5G B2B应用领域,目前韩国运营商都还处于早期孵化阶段,主要聚焦在智能工厂、远程控制、车联网、智能学校、无人机等方面。

  除韩国市场外,LG U+的5G B2C业务实践受到了全球运营商的高度关注。据悉,中国电信已经决定引入LG U+的部分B2C内容,亚太、欧洲的部分运营商也正在和LG U+磋商引进LG U+部分B2C内容 。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0214/344.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!