贵阳电脑网 > 办公设备 > 全球气候持续升温 今年一月创历史同期最高温记

全球气候持续升温 今年一月创历史同期最高温记

[导读]:【环球网科技报道 记者 张阳】根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)国家环境信息中心(National Centers for environment Information)的科学家称,在有气象记录的141年中,2020年1月是迄今最热...

  【环球网科技报道 记者 张阳】根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)国家环境信息中心(National Centers for environment Information)的科学家称,在有气象记录的141年中,2020年1月是迄今最热的1月。

  全球陆地和海洋表面温度比20世纪平均水平高出2.05华氏度(1.14摄氏度),比2016年1月创下的纪录高出0.04华氏度(0.02摄氏度)。

  这种现象是有迹可循的,2019年是有记录以来第二热的一年,去年6月就创造了高温的极值,研究人员刚刚在南极洲记录到了创纪录的高温。根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据,最热的10个1月份都发生在2002年以来。今年特别独特的是,没有厄尔尼诺现象可以解释气候变暖的原因。

  根据美国国家海洋和大气管理局的报告,俄罗斯、斯堪的纳维亚半岛和加拿大东部的部分地区出现了最显著的高于平均水平的地面温度,比平均温度高出9.0华氏度(5.0摄氏度)。阿拉斯加和加拿大西部的气温则特别低。

  研究人员说,地球变暖的速度比最初想象的要快。联合国表示,即使各国坚守巴黎协议,气候变化仍将是一场重大灾难。与此同时,一些人估计,目前的排放量将使地球升温超过1.5摄氏度。这一温度增加可能会融化近200万平方英里的北极永久冻土,摧毁70%以上的海洋珊瑚礁,使全球14%的人口面临新一轮剧烈的高温情况。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0214/353.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!