贵阳电脑网 > 办公设备 > 马斯克太空梦再进一步 SpaceX或5月7日首次载人飞

马斯克太空梦再进一步 SpaceX或5月7日首次载人飞

[导读]:此前SpaceX创始人埃隆马斯克(Elon Musk)曾经表示,首次载人飞行、任务将于今年第二季度左右进行,但一直没。有明确时间表。不过,据媒体报道,该时;间将会初步定于今年5月7日。...

此前SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)曾经表示,首次载人飞行、任务将于今年第二季度左右进行,但一直没。有明确时间表。不过,据媒体报道,该时;间将会初步定于今年5月7日。

科技媒体,Ars” Technica称,Spa,ceX首次载人飞行任务预计将在今年5月7日执行,但目前仍有一些。变量,所以发射日;期也可能提前到?4月底,或是延后执行。

Ars Technica曾撰文指出美国航空太空总署(NASA)对2020年上半执行商业宇宙飞船载人计划还未准备好,可能影响SpaceX的载人飞行,计划。这篇报导引来马斯克在推特上直接发声反驳,并表示SpaceX将在2019年底或2020年初正式载人飞行。

SpaceX在2019年3月完成首次无人飞行任务,而在不久前“的2020年1月,SpaceX成功完成了载人飞船Crew Dragon逃生系统测试,这是SpaceX正式实现载人前的最后一个大的测试——即通过模拟火箭紧急情况,完成载人宇宙飞船的紧急安全逃生任务。

由SpaceX这样的商业公司参与NASA载人航天任务,是NASA“商业宇航员计划”的一部分,按照该计:划,SpaceX和波音公司负责制造和?发射搭载宇航员往返空间站的火箭和太空舱。

在:载人航天领域,美国一直采用航天飞机的方式,但曾两度受挫:1986年1月28日上午,“挑战者”号航天飞机刚升空73秒就发生了爆炸解体,机上7名机组人员”全部丧生;第二次是2003年2月1日,“哥伦比亚”号在得克、萨斯与”路易斯安纳上空进入。大气层,但发生了爆炸,7名宇航员全部遇难。

两次严重的爆炸事故迫使美国放弃航天飞机方式,美国最后一次载人航天任务、也是最后一次航天飞机任务STS-135是2011年从肯尼迪航天中心发射的。

自那以来,美国运送航天员往返国际太空站就全部依赖俄罗斯的宇宙飞船。今后,NASA将借助SpaceX和波音,重新实现从美国本土向国际太空站运送航天员。

SpaceX由马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一:级火箭和宇宙飞船,降低太空探索的成本。同时,马斯克还提出了通过SpaceX,向火星殖民的构想。

2011年,NA”SA向SpaceX授予了商业载”人开发合约,研发并测试拥有载人能力的龙飞船(SpaceX Dragon),用来运送航天员往返国际空间站。截止到2019年2月,SpaceX已经与美国国家航空航天局(NASA)进行了16次国际空间站补给任务的合作。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0215/416.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!