贵阳电脑网 > 办公设备 > 美国载人“龙”飞船或于5月进行首次载人试飞

美国载人“龙”飞船或于5月进行首次载人试飞

[导读]:中新网2月15日电 据俄罗斯卫星网报道,消息人士称,美国计划于5月底进行载人龙飞船的首次载人试飞。 据报道,消息人士表示:根据从美方获取的消息,计划于5月20日发射首艘搭载宇...

  中新网2月15日电 据俄罗斯卫星网报道,消息人士称,美国计划于5月底进行载人“龙”飞船的首次载人试飞。

  据报道,消息人士表示:“根据从美方获取的消息,计划于5月20日发射首艘搭载宇航员的载人‘龙’号宇宙飞船。”

  另外,太空探索技术公司2月14日也在社交媒体上发文称,载人“龙”号在佛罗里达州进行发射准备,它将同宇航员鲍勃·班肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)一同前往国际空间站。

  美国太空探索技术公司的创始人埃隆·马斯克1月曾表示,载人“龙”号宇宙飞船的首次载人飞行将于第二季度进行。

  据报道,美国“航天飞机”(Space Shuttle)于2011年停用,此后只有俄罗斯“联盟”号宇宙飞船向国际空间站运送宇航员。因此,为了将宇航员再次送入太空,美国宇航局启动商业载人项目,以研发新型载人飞船,包括太空探索技术公司的载人“龙”号和波音公司的“星际客机”号飞船。

  据悉,载人“龙”已于2019年3月完成首次无人试飞。“星际客机”号飞船则于2019年12月完成首次无人试飞,但因技术原因取消了它与国际空间站的对接。

  载人“龙”号和“星际客机”号宇宙飞船在无人和载人试飞后,将经美国宇航局认证以执行前往国际空间站的正式任务。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0216/513.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!