贵阳电脑网 > 办公设备 > 70%智能手机已支持 北斗导航4颗卫星正式并网工

70%智能手机已支持 北斗导航4颗卫星正式并网工

[导读]:中国卫星导航系统管理办公室日前宣布,北斗卫星导航系统的第41颗、49、50及?51颗卫星完,成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作。 这次投入应用的4颗卫星中,第41颗卫...

中国卫星导航系统管理办公室日前宣布,北斗卫星导航系统的第41颗、49、50及?51颗卫星完,成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作。

这次投入应用的4颗卫星中,第41颗卫星(地球静止轨道卫星)、第49颗卫星(倾斜地球同步轨道卫星)由中国空间技术研究院研制,分别于2018年11月1日”和2019年11月5日在西昌卫星发射中心;发射;

第50和51颗卫星则是,是中圆轨道卫星,由中国科“学;院微小卫,星创新,研究院。研制,于2019年11月23日在西昌卫星发射中心发射。

在去年底,12月16日15时22分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭;(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射:第52、53颗北斗导航卫星,正式完成了地球中圆轨道卫星系统建设。

北斗卫星导航系统是中国在卫星导航方面的创举,最初开始使用双星定位,目前建设中的北斗三号则首“创了三种轨道,由ME“O卫星”(地。球中圆轨道卫星)、GEO卫、星(地球静止轨道卫星)和IGSO卫!星(倾斜地球同“步轨道卫星)三种不同轨道的卫星组成,包括24颗ME:O卫星,3颗GEO卫星和3颗IGSO卫星。

根据北斗卫星导航系统的规划,2018年底,完成!19颗;卫星发射?组:网,完成基本系统!建设,向全球提供”服务;2020年前后,完成。30颗、卫星。发射组;网,全面建“成北斗三号系统。

现在北斗三号卫星导航定位系统还差2颗GEO卫星(地球静止轨道卫“星),预计今年上半年完成发射,提前。半年完。成全球导航系;统建设。

根据中国卫星导航系统管!理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言“人冉承?其的数据,目前国内70%的智能手机都已经支持北斗导航,很多人感知不到是因为“GPS其实?是美国导航系统的一个英文缩写,日久习惯了大“家一说“卫星导”航就容易想到G:PS。我们的手机厂,商、地图软件的制造商也往往用GPS来代替所有卫星导航系统。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0216/515.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!