贵阳电脑网 > 办公设备 > 谷歌抗议24亿欧元罚款 法官:这笔处罚对你们不

谷歌抗议24亿欧元罚款 法官:这笔处罚对你们不

[导读]:2月16日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,Alphabet子公司谷歌在欧洲中级法院综合法院 听证会上,就欧盟对其处以24亿欧元(约合人民币181亿元)的反垄断处罚提出抗议,称罚款金额过...

  2月16日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,Alphabet子公司谷歌在欧洲中级法院“综合法院 ”听证会上,就欧盟对其处以24亿欧元(约合人民币181亿元)的反垄断处罚提出抗议,称罚款金额过高。

  在为期三天的听证会中,谷歌将对欧盟委员会开出的24亿欧元的罚单提出异议,认为该处罚决议在法律、事实和经济上都是错误的。

  不过,作为此案的审理法官之一,爱尔兰法官科尔姆·麦克·埃查德(Colm Mac Eochaidh),他在一天前曾表示,谷歌显然存在违规行为。他询问罚款金额是否像谷歌声称的那样引人注目。他说:“你们是世界上最富有的公司之一,这笔处罚算高吗?”他还举了个例子,对于某位身家120欧元的人,因乱扔垃圾被罚款2.4欧元,“他会在乎那2.4欧元吗?”

  同时,欧盟委员会律师安东尼·道斯(Anthony Dawes)表示,欧盟执法者在计算罚款时只是遵守了规则。他说:“委员会严格遵守法律规定的方法。谷歌的行为构成了一种公认的滥用形式。“ 此案预计将于明年做出裁决,并可向欧洲最高法院提起上诉。

  据了解,谷歌和欧盟自2020年以来就一直处于斗争状态之中。虽然双方倾向于通过谈判来达成某种意义上的和解。但自从玛格丽特·韦斯塔格尔出任欧盟竞争事务专员之后,这种境况又发生了改变。

  韦斯塔格尔是丹麦前财政部长,自她上任欧盟竞争事务专员以后,欧盟累计对谷歌罚款90亿美元,并向苹果公司开出了130亿欧元的税单。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0216/523.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!