贵阳电脑网 > 办公设备 > 为何要解剖新冠肺炎逝者遗体

为何要解剖新冠肺炎逝者遗体

[导读]:在国家法律政策允许下,并征得患者家属同意,2月16日凌晨3时许,全国第1例新冠肺炎逝世患者的遗体解剖工作在武汉金银潭医院完成,并成功拿到新冠肺炎病理。报道称,在同一日1...

  在国家法律政策允许下,并征得患者家属同意,2月16日凌晨3时许,全国第1例新冠肺炎逝世患者的遗体解剖工作在武汉金银潭医院完成,并成功拿到新冠肺炎病理。报道称,在同一日18时45分,全国第2例新冠肺炎逝世患者的遗体解剖工作也在金银潭医院顺利完成,这两具解剖病理目前已被送检。

  中国工程院院士丛斌此前在接受《科技日报》采访时表示,目前我们对新冠病毒感染致病、致死的病理学机制并不十分明确,对病人体内的免疫性炎症、急性呼吸窘迫综合征、细胞缺氧或用氧障碍,系统性炎症反应综合征(SIRS)和多器官功能障碍综合征的临床诊断还缺乏形态学依据——这些都需要通过解剖才能知晓。

  丛斌表示,如果能从遗体组织内分离出病原体,就可以对病原体外壳的蛋白质等大分子结构进行分析,并可做一、二、三代比较研究,视其毒力变化来预测未来流行趋势。▲(张祥)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0218/598.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!