贵阳电脑网 > 办公设备 > “与黑莓分手、集团更名、滑出屏手机…” TC

“与黑莓分手、集团更名、滑出屏手机…” TC

[导读]:【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒消息,TCL正在生产一款拥有可扩展屏幕的手机,也被媒体称为滑出屏手机。据了解,这款智能手机就像一个可伸缩的桌子,用户可以在标准智能手...

  【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒消息,TCL正在生产一款拥有可扩展屏幕的手机,也被媒体称为“滑出屏手机”。据了解,这款智能手机就像一个可伸缩的桌子,用户可以在标准智能手机的屏幕上拉出更多屏幕,然后将其变成平板电脑,原型机将于下周亮相。

  2020年2月4日,BlackBerry Mobile(黑莓移动)在其官方Twitter上宣布与TCL的合约将于今年8月份结束,8月31日开始,TCL将会停售黑莓手机,这也意味着,黑莓手机或将正式退出历史舞台。

  黑莓移动表示:“我们很遗憾地告诉大家,从2020年8月31日起,TCL通信将不再销售黑莓品牌的移动设备。届时,TCL通信将无权设计、制造或销售任何新的黑莓移动设备。”

  2016年,黑莓将品牌授权给TCL通讯,试图以轻资产模式继续在市场占据一席之地。但自从2017年8月回归中国市场以来,TCL相继推出KeyOne、Key2和Key2LE等黑莓手机,无不主打情怀牌。除了标志性的全键盘和安全卖点,它们的设计、配置、拍照、游戏等体验均不突出,完全支撑不起高高在上的售价。即使Key系列手机保留了黑莓的标志性设计物理键盘,但在智能手机大行其道下也没能通过这样的怀旧风成为爆款,无奈在智能手机大行其道下都反响平平。

  此外,尽管TCL一直利用阿尔卡特品牌在国外销售,将黑莓品牌囊于麾下也是想发力海外市场,但据StrategyAnalytics的数据显示,TCL的黑莓和阿尔卡特品牌在全球智能手机市场也仅仅只占1%的份额。在整体智能手机市场放缓的大趋势下,华为、小米、OPPO、vivo等来自亚洲的品牌使TCL在手机市场中的生存更加艰难。

  1月13日,TCL集团发布公告称更名为“TCL科技”,英文简称由“TCLCORP.”变更为“TCLTECH.”,并表示公司未来将聚焦资源发展半导体显示和材料发展。虽然更名对于整家公司没有太多实质性的影响,但是不难看出TCL未来将向智能行业发力的决心。

  业内人士认为,手机是目前科技领域板块当中比较重要的一个部分,而且TCL的公司主营部分在半导体材料,名字都叫做TCL科技,未来手机将会成为TCL的发力点。唯一的问题是,TCL到底会以何种方式重新杀入手机市场。

  从去年开始,TCL开始主推自主品牌手机。2019年9月,TCL在德国柏林发布了第一款针对海外市场的TCL品牌手机TCL PLEX,这也是TCL首次将其显示技术融入到TCL品牌的智能手机产品线消费电子展上,TCL也是有备而来,一口气发布了四款新品手机。TCL 10 Pro、TCL 10L和TCL 10 5G以及近两年大热的可折叠概念手机。不仅在屏幕赶上了智能手机的潮流,同时还赶上了5G的大潮。这一系列举措不难看出TCL进一步发力智能手机市场的决心。而日前被曝出的“滑出屏”手机更被外媒称为“以前从未见过的设计”。

  2月18日,据外媒CNET报道称,TCL该款手机不像Galaxy Z Flip和 Motorola Razr那样可以弯曲成两半的手机,而是使用了一个连续的显示屏,在在手机中央和右侧的双前置摄像头之间,机身有一个缝隙,您可以在其中将两侧拉开以露出多余的屏幕。这很像滑动餐桌的侧面,以增加可容纳更多客人的桌面。

  目前尚不清楚机身内部的机械装置是如何工作的,但媒体猜测,柔性显示屏的一部分弯曲或隐藏在另一部分后面。这可能会使手机比平时厚一点。

  外媒指出,滑出式屏幕设计很吸引人,因为它实现了从具有典型电话大小的设备上减轻平板电脑的屏幕空间的相同目标,而无需弯曲设备。这样可以让它拥有一个更大容量的电池,并有可能解决可折叠手机的信号折痕的问题。

  值得注意的是,TCL在去年就采纳了概念手机的设计,展示了至少6款可折叠手机的原型机,其中就包括带有三折屏和这种可折叠手机的原型。

  与黑莓分道扬镳、推出自主品牌智能手机、集团更名、“滑出屏”手机曝光……业内人士分析称,TCL的一系列操作无不代表着其将重整旗鼓,重新杀回智能手机市场的决心,不知此次被曝出的“滑出屏”手机是否能为TCL打响回归智能手机市场漂亮的头仗。但在华米OV的重压下,TCL的生存空间仍然不容乐观,产品的定价以及体验性也是对TCL的考验,不然迎来它的最终将是被边缘化的宿命。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0218/603.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!