贵阳电脑网 > 办公设备 > 可飞行一年的太阳能飞机首飞 填补飞机和卫星高

可飞行一年的太阳能飞机首飞 填补飞机和卫星高

[导读]:近日,据外媒报道,由BAE Systems子公司Prismatic打造的持久高空太阳能飞机PHASA-35,在南澳大利亚皇家空军Woomera测试靶场上空进行了试飞。 报道称,PHASA-35翼展为35米,重150公斤,覆盖着太...

  近日,据外媒报道,由BAE Systems子公司Prismatic打造的持久高空太阳能飞机PHASA-35,在南澳大利亚皇家空军Woomera测试靶场上空进行了试飞。

  报道称,PHASA-35翼展为35米,重150公斤,覆盖着太阳能电池,可以在空中持续飞行长达一年的时间。该架飞机是一种无人驾驶飞行器,可以在20公里高空的平流层飞行,填补了飞机和卫星技术之间的空白。

  据了解,PHASA-35在20个月内完成了从设计到首次试飞的工作,并在2019年建造了两架全尺寸原型机。跟卫星相比,PHASA-35的建造和运行成本更低,可以用于监视、通信、安全、遥感、环境科学、森林火灾探测和海上监视等多平台。

  BAE Systems工程总监lan Muldowney说:“此次飞行是完美的早期成果,表明我们能够应对英国政府为工业界设定的挑战,在未来10年内交付一个未来的战斗空中系统。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0219/684.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!