贵阳电脑网 > 办公设备 > 探测金星难度高  NASA发起金星探测器竞赛

探测金星难度高  NASA发起金星探测器竞赛

[导读]:【环球网科技报道 记者 王楠】自20世纪60年代开始,各国投入了大量资源,用于探测金星。但由于金星的环境确实十分恶劣,其表面拥有很强的气流,大气压约为地球的90倍,且温度有...

  【环球网科技报道 记者 王楠】自20世纪60年代开始,各国投入了大量资源,用于探测金星。但由于金星的环境确实十分恶劣,其表面拥有很强的气流,大气压约为地球的90倍,且温度有时高达480℃,连铅条都能融化。恶劣的环境导致人类航天器着陆金星异常困难。

  资料显示,从上个世纪到现在,全世界共发射了将近30多艘探测器到金星上,其中有飞掠器、轨道器、软着陆探测器等多种探测器,在这些探测器中,成功有22个,失败的也有11个。但在这些探测器中,最为成功的只有“麦哲伦号探测器”。

  1989年5月5日,“麦哲伦号探测器”从美国的航天飞机上正式发射,经过462天的飞行,终于在1990年8月抵达金星附近,从这之后,开始为地球传回金星的数据和照片,人类第一次看到完整的金星地图就是“麦哲伦号”探测器拍摄下来的, 在这张照片上,我们可以看到金星上也有陨石坑、火山口和峡谷等地质现象。

  1994年10月12日,“麦哲伦号探测器”原本是打算进入金星大气层中,通过新型空气制动技术,来获取金星大气层的具体数据,但没想到,在试验中麦哲伦号探测器出现了意外,导致和地球地面失去了联系。因此,科学家们认为,要想在金星表面着陆,必须研发出超抗压、耐高温的探测器才行。

  日前,据外媒报道称,NASA正与奖励竞赛平台HeroX公司联合开展一项金星探测器竞赛,要求参赛者开发一种可以在金星上使用的探测器,该探测器不仅能在恶劣的地形中行驶,同时还能承受金星的极端温度和压力,奖金总额为3万美元。

  1989年5月5日,“麦哲伦号探测器”从美国的航天飞机上正式发射,经过462天的飞行,终于在1990年8月抵达金星附近,从这之后,开始为地球传回金星的数据和照片,人类第一次看到完整的金星地图就是“麦哲伦号”探测器拍摄下来的, 在这张照片上,我们可以看到金星上也有陨石坑、火山口和峡谷等地质现象

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0219/718.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!