贵阳电脑网 > 办公设备 > 外媒:澳科学家解开洞穴顶部的恐龙足迹化石谜

外媒:澳科学家解开洞穴顶部的恐龙足迹化石谜

[导读]:日前,据外媒bgr援引《文化遗产日报》(HeritageDaily)报道称,澳大利亚古生物学家揭开了澳大利亚洞穴顶部的恐龙足迹化石谜团。 据悉,迹象表明,摩根山(Mount Morgan)上这处热门景...

  日前,据外媒bgr援引《文化遗产日报》(HeritageDaily)报道称,澳大利亚古生物学家揭开了澳大利亚洞穴顶部的恐龙足迹化石谜团。

  据悉,迹象表明,摩根山(Mount Morgan)上这处热门景点上的恐龙足迹似乎是颠倒过来的,这也成了长达数十年的一个谜团。

  对此,昆士兰大学的 Anthony Romilio 博士近日在一份声明中指出,“洞穴顶部的足迹,并不是恐龙趟在地上踢踏造成的,而是恐龙在湖泊的沉积物上行走,后来这些印记又被泥沙给覆盖了。”

  研究称,这些足迹也给他们留下了一些困惑。Romilio解释称:“早期检查揭示了一些非常奇怪的恐龙行为,让我们怀疑食肉兽脚类动物在用四足行走。”

  但在对各种数据资料展开深入研究之后,Romilio 终于纠正了研究方向能够确定此前偏离了正确的研究方向:“与其说是一只恐龙在用四足行走,实际上,是这里曾经有两只恐龙在沿着古老湖泊的岸边(用两只脚)行走。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0219/719.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!