贵阳电脑网 > 办公设备 > 大藤峡工程发电机组转轮吊装成功

大藤峡工程发电机组转轮吊装成功

[导读]:本报讯 记者吉蕾蕾从水利部获悉:2月17日,17时19分,大藤峡工程7号水轮发电机组转轮启动吊装,历时70分钟,稳稳吊入预定位置,宣告左岸厂房第二台水轮发电机组转轮吊装成功,为...

本报讯 记者吉蕾蕾从水利部获悉:2月17日,17时19分,大藤峡工程7号水轮发电机组转轮启动吊装,历时70分钟,稳稳吊入预定位置,宣告左岸厂房第二台水轮发电机组转轮吊装成功,为7号机组按期发电奠定了坚实基础。

大藤峡水利枢纽位于广西最大最长的峡谷——大藤峡出口处,控制西江流域面积的56.4%、西江水资源量的56%,控制洪水总量占梧州站洪量的65%。作为国务院确定的172项节水供水重大水利工程的标志性工程,大藤峡水利枢纽集防洪、航运、发电、水资源、配置、灌溉等综合效益于一体。工程建成后,在珠江流域防洪、提高西江航运:等级、水资源配置、水生态治理等方面将发挥重要作用。

“目前,左岸厂?房三台机组正在紧张有序“施工,按照“当前进度,力争3月底前实现左岸机组发电和船闸通航的重大节点目标。”广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司总经理杨启祥告诉,记者,新冠肺炎”疫情并没有影响到工程的?进!度,春节期间,大藤峡工程2000名建设。者坚守在工地,如期完成了。二期主体工程爆破开挖和首仓混凝土浇筑等关键节点目标。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0220/774.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!