贵阳电脑网 > 办公设备 > 优酷体育直播迎来奥运冠军李小双 负责人安国:

优酷体育直播迎来奥运冠军李小双 负责人安国:

[导读]:2月19日,久未露面的奥运体操冠军李大双、李小双一起出现在优酷体育直播间,出任在家也能上的体育课 冠军老师,带着7岁外甥女演示基础健身动作,并为家乡湖北仙桃加油。 这对双...

  2月19日,久未露面的奥运体操冠军李大双、李小双一起出现在优酷体育直播间,出任“在家也能上的体育课” 冠军老师,带着7岁外甥女演示基础健身动作,并为家乡湖北仙桃加油。

  这对双胞胎曾是中国体坛最出名的兄弟之一,上世纪90年代并肩战斗,在各项体操大赛中披金戴银。弟弟李小双更加突出,先后在1992年巴塞罗那和1996年亚特兰大奥运会获得总共两块金牌。退役之后,兄弟俩并未离开体育,李大双现任湖北省体操协会会长,李小双也在家乡湖北仙桃开办运动城。

  虽然已经退役多年,大双小双兄弟依然坚持运动,在阿里体育联合优酷少儿发起的“在家也能上的体育课”中担当冠军老师,也是信手拈来。他们带领外甥女福鑫共同展示不同身体部位的拉伸、力量训练方法,以及适合高尔夫运动的锻炼方式。网友弹幕留言:“福鑫好乖啊”、“运动家庭的孩子真幸福”。

  “在家也能上的体育课”先后邀请莫慧兰、杨威、李小双等世界冠军直播,项目负责人安国介绍:“这是一个纯公益性质的直播,我们已经吸引了几百万用户观看,发现亲子类、带讲解、趣味性的直播更受欢迎。特殊时期,面向家庭的亲子活动,不仅可以让大家出汗,还能拉近亲情,产生积极影响。”

  值得一提的是,“在家也能上的体育课”先后邀请杨威、李大双、李小双三位湖北籍体操世界冠军直播上课,他们之间颇有渊源。2008年,汶川地震,李小双在参加北京奥运火炬传递时曾深情祝福杨威延续奥运夺金的传统,后来杨威果然摘金。时隔十二年,三个湖北体操人用另一种方式重遇。

  为了抗击疫情,优酷在一天中的三个时段分别推出“好好上课”、“好好吃饭”、“好好锻炼”直播节目,称为“新三好”。“在家也能上的体育课”满足了用户特别是青少年的运动需求,负责人安国说:“阿里体育要用互联网的力量重塑运动健康,让天下没有难做的体育生意。未来疫情过后,我们希望把这个节目常态化,整体各方资源,发挥我们在技术、内容策划上的优势,为更多人提供科学有效服务。“

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0220/776.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!