贵阳电脑网 > 办公设备 > 外媒:NASA朱诺号探测器首次发现木星的“水之谜

外媒:NASA朱诺号探测器首次发现木星的“水之谜

[导读]:据外媒CNET报道称,近日,NASA(美国宇航,局)的朱诺号(Juno)航天探测器对于科学家一直未解开的木星水之谜提供。了一些;有力:的发现。 据了解,作为一颗巨型行星,木星可能与...

据外媒CNET报道称,近日,NASA(美国宇航,局)的朱诺号(Juno)航天探测器对于科学家一直未解开的木星“水之谜”提供。了一些;有力:的发现。

据了解,作为一颗巨型行星,木星可能与!地球有一些本质上的差异,比如,科学”家一直渴望更多地了解“木星大气中水的含量,也因此成为一个“未解之谜”。

据历史资;料,NASA的伽利略探测器于1995年进入木星的大气层,它返回的数据显示,与太阳!相比,木星可能”非常;干燥,即不是基于液态水,而是基于其中存在的氧和”氢成分。值得、一提的。是,有关木;星大气中、水量;的信息对于确定风如何在:木星表面及其内部结!构上流动非常重要。

在周二的一份声明中,NASA指出,朱诺任务提供了关于木星大气中水量的第一个科学结:果。朱诺的研究结果估计,在木星的赤道地区,水分子约占木星大气中分子的0.25%,木星大气中”0.25%的水分占比几乎是太阳的3倍。而这些发现代表了自1995年伽利略号任务以来,第一次对这颗气态巨行星的丰富水资源进行研究。

相关研究员对此表示,NASA正在利用Juno来了解有关木星的起源和演化的更多信息,确定大气水含量如何随纬度和地区而?变化等,从而“帮助阐明我!们所在的太阳系起源的故事。

资料显示,朱诺项目于2011年启动,其使命之一是在木,星;大部分地区获得水的丰。度读数。朱诺探测器使用其微波辐射计从大气上方观察木星,该辐射计使用,六个天线同时测量多个深度处的大气温度。据悉,该仪!器充分利用了:水吸?收某些波长的微波辐射这一事、实。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0220/882.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!