贵阳电脑网 > 办公设备 > 俄罗斯成功发射一颗通信卫星

俄罗斯成功发射一颗通信卫星

[导读]:新华社莫斯科2月20日电(记者李奥)俄罗斯国防部20日说,俄空天军当天成功发射一颗子午线-M通信卫星。 据俄罗斯国防部发表的声?明,莫斯科时间20日11时24分(北京时间16时24分),...

新华社莫斯科2月20日电(记者李奥)俄罗斯国防部20日说,俄空天军当天成功发射一颗“子午线-M”通信卫星。

据俄罗斯国防部发表的声?明,莫斯科时间20日11时24分(北京时间16时24分),俄空天军在俄西北部阿尔汉、格尔斯克州普列谢茨克发射场,使用“联盟-2”运载火箭发、射一颗“子午线小时之后,卫星?成功进入预定轨道。

声明说,这是“联盟-2”运载火箭,今年在普列谢茨克!发射场的首次发射。“子午线-M”通信卫星主要用于为途经北方海路区域的飞机、舰船提供与地面站点间的通信联络,以及扩展俄西伯利亚和远东北部的卫星通信。

“联盟-2”系列运载;火箭是俄罗斯目前“使用的主要、运载火箭类型之一,于2004年11月8日”首次发射成功。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0221/1021.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!