贵阳电脑网 > 办公设备 > 欧航局天文卫星捕捉到罕见“超级耀斑”

欧航局天文卫星捕捉到罕见“超级耀斑”

[导读]:欧洲航天局20日发布新闻公告称,天文学家从X射线观测卫星收集的资料中发现了一颗恒星释放的超级耀斑,在几,分钟内,它释放的能量是强度最大的太阳耀。斑爆发所释放能量的10倍...

欧洲航天局20日发布新闻公告称,天文学家从X射线观测卫星收集的资料中发现了一颗恒星释放的“超级耀斑”,在几,分钟内,它释放的能量是强度最大的太阳耀。斑爆发所释放能量的10倍以!上。

公告!显示,意大利国立天体物理“研究所的安德烈亚·德卢卡主导了一项天文项目,研究X射?线:观测卫星“XM、M-牛顿”过去,13年;里获得的约40万份原始!资料。研究人员在2008年7月5日的记录数据中发现了巨大的X射线耀斑。相关结果已发表在国际期刊《天文和天体物理学》上。

耀斑是恒星表面的突发闪光现象,通常”会抛射出大批高能”粒子,就像平稳燃烧的火:球突然喷出一股明亮的火焰。过去天文学家曾通过光谱分析观测到一些类似恒星爆发的“超级耀斑”,而这次是首次明确无误地在X射线波段!观测到这种耀斑。

被发现,的“超级耀斑”来自一颗质量!很小的!恒;星,它的质量仅为“太阳质量的百分之”八,刚刚够格被。称为恒星。其编号为J0331-27,属于L型矮星。根据记录,在短短几分钟里,它释放的能量相当于强度最。大的太阳耀斑爆发所释放能量的10倍。

作为L型矮星,J0331-27的表面温度远低于太阳。通常认为在这样的温度环境下不可能产生足:够的带电粒子给磁场提供?这,么多能量。研究,人员表示,尚不;清楚这颗,恒星如何”产生这?样的“超级耀斑”。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0221/1059.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!