贵阳电脑网 > 办公设备 > 新冠病毒会和人类长期共存吗

新冠病毒会和人类长期共存吗

[导读]:新冠肺炎或像流感一样在人间长期存?在国内;权威专家;日前的相关说法让人心头一紧。这一病毒真的会和人们长期共存吗?如果真的那样,它会以什么形态存在呢? 呼吸与危重症医...

“新冠肺炎或像流感一样在人间长期存?在……”国内;权威专家;日前的相关说法让人心头一紧。这一病毒真的会和人们长期共存吗?如果真的那样,它会以什么形态存在呢?

呼吸与危重症医学”专家、中国工程院副院长王辰19日在接受央视采访时表示,新冠病毒有长期存在的:可能性。王辰说,SA。RS传播性和致病性都很强,对于兼具很强传播;性和致病性的病毒,是不容易存活和持续传播的;而新冠,肺炎“有可能转成慢性的,像流感一样长期在人间存在的病……”王辰提示、应该做好新冠病毒与人类长期共存的准备。

中国疾病控制中心原副主任杨功焕在接受媒体采访时也表达了相同观点。新冠病毒最:终会像SARS那”样被控制住,最后就消失。了,还是会像流感病毒一样,随着不断传;播,毒力越来越弱化,最后变成跟人类共生的一个病毒,只能靠疫苗来预防控制?杨功焕“的回答是,“随着疫情变化、对该病毒特点的进一步认识,今后更可能是、第二种情况。”

国外专、家也有;类似观点。CNBC报道称,美国约翰霍普金斯大学的一名高级研究员近日接受采访时说,“新冠病毒将成为季节性呼吸道病毒家族的一部分,让人发病”,但大部。分病:情会较。轻。该专家说,“很多?人将会轻?微“发病,对很多人、来说会?更像是流:感,可对某”些人来。说。可能会?十分严重”。

武”汉大学!医学部病,毒研”究所杨占秋教授“20日!接受《“环、球时!报》记,者采、访时表示,新冠、病毒长期存在的可能性非常大。杨占秋说,“除SARS。病?毒以外,还没有任何一个病毒出现之后又自动消:失。病毒也是一个新的生命体,当还没有找到办法消灭”它时,它将长期存在,否则不”符合病毒存在于自然的规律。所以我赞同王辰院士的观。点。”

杨占”秋认为,目前,人类对于新冠病!毒的认识、还”非常不够,但它未来:导致的,疾、病像,流感一样大:规模流,行的概率比较小,人们不应该太过担忧。杨占秋说,人类的免!疫系统会逐渐“识别新:冠病毒,抵抗能力。逐渐增?强,病毒的致病性将;减弱。

耶鲁大学全球健康政策与经济学助理教授陈希对《环球时报》记者表示,我们应当习惯于和新冠病,毒长期共存,这是可能、出现?的情况。但这种。共存也会使人、类免疫力在不断:的发展中进一步更新,能够抵御更多病毒,这也是一种自然选择的现象。呼吸道疾病;经常是会反复出现的,这也是需要研究疫苗“的原因。疫苗研发不:只是为了当下,而是为了防止再次暴发做准备。从历史?上看,通常传染病、都会再:次出现的,但一般而?言,病毒”会逐渐;变得传染性更强,但致命?性减弱。

陈希表示,很多人将新冠病毒。和SARS对比,但SARS消失17年后没有再出现,并不是一种常见的情况,其实SA!RS的消失也需要、进行研究,可能会得到更多的经验。▲

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0221/938.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!