贵阳电脑网 > 办公设备 > 南极遭遇热浪袭击 鹰岛冰雪出现大面积融化

南极遭遇热浪袭击 鹰岛冰雪出现大面积融化

[导读]:作为地球上最冷的地方,南极洲却在今年 2 月遭遇了一次让惊恐不已的热浪袭击,甚至创下这块大陆的新高温纪录。只看文字,你或许很难想象冰盖和冰川的融化有多严重。然而根据...

  作为地球上最冷的地方,南极洲却在今年 2 月遭遇了一次让惊恐不已的热浪袭击,甚至创下这块大陆的新高温纪录。只看文字,你或许很难想象冰盖和冰川的融化有多严重。然而根据 NASA 地球观测卫星(Landsat 8)分别于 2 月 4 日和 13 日拍摄的两张图像,你可能会困惑于鹰岛竟可在短短数日内发生如此巨大的变化。

  如上图左侧所示,2 月 4 号的时候,鹰岛(Eagle Island)顶部仍有大量积雪覆盖。但在 2 月 13 日时候,其已出现了多处明亮的蓝点(融化的池塘)和裸露的地面。

  周五的时候,马萨诸塞州尼科尔斯学院的冰川学家 Mauri Pelto 在美国宇航局(NASA)的一则帖子中称:“我从未见过南极洲可以如此快地将冰雪融化成池塘!”

  仅通过卫星视图,我们已经能够很直观地了解到气候变暖的巨大威力。短短几天内,热浪就将鹰岛约 20% 的季节性冰雪给液化了。

  需要指出的是,该岛离阿根廷的 Esperanza 研究基地也不远。那里曾于 2 月 6 日创下了新的高温纪录,世界气象组织的一个委员会正在努力验证确切的温度读数。

  Pelto 补充道:与热量相关的融水形成是气候模式的一部分,若只在 2 月观察到这一起事件,情况或许还不是特别糟糕。然而问题是,这类事件正在越来越频繁地发生。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0222/1129.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!