贵阳电脑网 > 办公设备 > 云南将新建昆明至丽江高铁 拟采用高速磁浮制式

云南将新建昆明至丽江高铁 拟采用高速磁浮制式

[导读]:中新网昆明2月23日电 (记者 胡远航)十四五期间,云南省拟采用350公里/小时以上的高速磁浮制式新开工建设昆(明)丽(江)高铁项目。云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣23日...

  中新网昆明2月23日电 (记者 胡远航)“‘十四五’期间,云南省拟采用350公里/小时以上的高速磁浮制式新开工建设昆(明)丽(江)高铁项目。”云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣23日在昆明如是表示。

  周民欣介绍,昆丽高铁是云南省打造世界一流“健康生活目的地”黄金旅游线公里/小时以上,线亿元以上。

  记者了解到,2018年7月,昆楚大铁路正式通车运营后,昆明至大理实现2小时到达;大理至丽江铁路提速改造完成后,昆明至丽江实现动车组列车3小时到达。目前,昆楚大铁路是中国西部地区运营效益最好的高铁线路之一。

  “考虑到昆楚大铁路经常‘一票难求’。同时,随着大理至临沧铁路、大瑞铁路、滇藏铁路的逐步建成,昆明至大理铁路通道将面临运输能力不足的局面,特别是货运铁路将严重不足。基于这些考虑,有必要提早谋划新的高铁线路来满足今后的运输需求。”周民欣称,鉴于此,云南省规划建设昆丽高铁。

  周民欣表示,昆明至丽江是一条黄金旅游线路,如能修建一条高速磁浮线,必将吸引大量的旅游客流和高端商务客流,进一步擦亮昆明—大理—丽江一线世界级黄金旅游名片,对助推云南旅游产业升级、推动云南高质量跨越发展将发挥重要作用。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0223/1157.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!