和记h188 > 办公设备 > 2100年珊瑚消失

2100年珊瑚消失

[导读]:在近日于美国圣迭戈举行的2020年海洋科学会议上,一项新的研究报告显示,到2100年,不断上升的海水表面温度和酸性水域可能让现存的珊瑚礁栖息地全部消失,这意味着这些地区的修...

  在近日于美国圣迭戈举行的2020年海洋科学会议上,一项新的研究报告显示,到2100年,不断上升的海水表面温度和酸性水域可能让现存的珊瑚礁栖息地全部消失,这意味着这些地区的修复项目可能面临严重挑战。

  由于气候变化和污染,科学家预测,未来20年内,70%到90%的珊瑚礁或消失殆尽。一些组织试图通过将实验室里生长的活珊瑚移植到濒临死亡的珊瑚礁上,来遏制珊瑚数量的下降。他们提出,新珊瑚将促进珊瑚礁的恢复,使其重回健康状态。

  但新研究发现,到2100年,合适的珊瑚栖息地将所剩无几。初步研究表明,海洋表面温度和酸度是决定是否适合恢复的最重要因素。“2100年,形势看起来相当严峻。”夏威夷马诺阿大学生物地理学家Renee Setter说。

  研究人员称,新研究结果突出了地球气候变暖对海洋生物的破坏性影响。尽管污染对海洋生物构成了众多威胁,但碳排放驱动的环境变化对珊瑚的威胁最大。“现在清理海滩做得很好,治理污染做得也很好,我们需要继续这些努力。但归根结底,为了保护珊瑚,避免多重压力,应对气候变化才是我们真正需要倡导的。”Setter说。

  随着海洋温度继续攀升,全球珊瑚礁面临着不确定的未来。温暖的海水会对珊瑚造成压力,使它们释放出寄生在内部的共生藻类。这通常会使充满活力的珊瑚群落变白,这一过程被称为“漂白”。被漂白的珊瑚并没有死亡,但死亡风险更高,而在气候变化的情况下,漂白现象正变得越来越普遍。

  在新研究中,Setter和同事绘制了未来几十年适用于珊瑚恢复工作的海域图。他们模拟了海洋环境条件,如海表温度、波浪能量、水的酸度、污染和珊瑚生存地区的过度捕捞。结果发现,到2045年,目前珊瑚礁所在的大部分海域都将不再适合珊瑚栖息,而随着模拟时间延长到2100年,情况会进一步恶化。

  “说实话,大多数地点都被淘汰了。”Setter说。到2100年,少数可行的地点仅包括下加利福尼亚和红海的一小部分,但这些地方由于靠近河流,不是珊瑚礁存活的理想位置。

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0223/1158.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!