贵阳电脑网 > 办公设备 > 科普:下班回家后,衣物、鞋子要不要消毒?

科普:下班回家后,衣物、鞋子要不要消毒?

[导读]:2月22日电 下班都戴了口罩、也洗了手,那回家后衣服、鞋子怎么办呢?今日,成都市疾控中心给出了答案。 回家以后外套可以挂在门口或阳台通风处,有条件的可在阳光下晾晒。日常...

  2月22日电 下班都戴了口罩、也洗了手,那回家后衣服、鞋子怎么办呢?今日,成都市疾控中心给出了答案。

  回家以后外套可以挂在门口或阳台通风处,有条件的可在阳光下晾晒。日常生活中不需要对外套进行消毒处理。

  如果外套可能被污染,比如到医院去看病或探视病人,或接触了有可疑症状的人,需要对外套进行清洁消毒处理。

  如果衣服耐高温,可以放入洗衣机用56℃以上的热水清洗30分钟以上,有烘干机的家庭,洗衣机清洗后把温度调到80度以上烘干。

  飞沫沉降后,鞋底沾染到病毒的机会很小,量也很少。除非明确有污染,日常不需要对鞋底消毒,在家门口换鞋即可。

  每次行驶前打开对侧车窗通风对流5~10分钟再关闭车窗,车内有呼吸道症状的人员时尽量避免使用空调。

  定期清洁手高频接触的方向盘、门把手、拉手等部位,怀疑污染时可用75%医用酒精或消毒湿巾擦拭消毒。

  疫情期间,可以对于手机定期消毒。方法是关闭手机电源后,用75%医用酒精棉球或消毒湿巾擦拭手机全部表面,晾干即可。

  家庭成员不共用水杯、漱口杯、毛巾等生活用品,保持室内环境整洁。勤洗手、勤换洗衣物、勤晒被子和毛巾。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0223/1165.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!