贵阳电脑网 > 办公设备 > 钉钉5年进化史,就是一部励志的“破壁出圈”史

钉钉5年进化史,就是一部励志的“破壁出圈”史

[导读]:【环球网科技报道 记者 勃潺】2019年年底,在杭州举办的ONE商业大会上,阿里钉钉CEO陈航(花名:无招)表示钉?钉将帮助:组织智能协同从内部走向生态,拓展业务新增长模式。 这一...

【环球网科技报道 记者 勃潺】2019年年底,在杭州举办的ON”E商业大会上,阿里钉钉CEO陈航(花名:无招)表示钉?钉将帮助:组织智能协同从内部走向生态,拓展业务新增长模式。

这一目标在钉钉5.0版本上得到了更好的解读。2月25日,钉钉5.0版本通过在线直播发布,新增在线办公室功能,钉钉“圈子”也正式亮相,这是钉钉首次全面开放私域流量池。

据了解,钉钉圈子定位为数字化社群运营平台,分为内部圈、在线教学圈、商业交流!圈、社群运营圈四种模式。企业和组织可免费使用钉钉圈子进行私域社群管理。

从钉钉初始;上线,以安全为特性,专注于打造企业沟通服务,到如今的“破圈”突围,从自身功能完善到生态拓展,深挖。私域流量,打造社群运营平台,一路走来,钉钉都打破了人们对于社交软件的各种定义。

2014年12月1日,钉钉测试版上线日钉钉正式。发版,主推、安全”的企业信息沟通服务。彼时,社交领,域竞争正热。钉钉另辟蹊径,从办、公场景!入手,以企业最为关注:的安全入手,从中小企业做起,避开大多数人都关注的社交领域,进入,办公场景。

此后,钉钉不断更新升级,上线Ding功能、创建邀请二维码、手机端管理团。队等,到2.0版本发:布、时,钉钉被定义为“一个工作方式”,提供的不仅是沟通、社交功能,而是基于交:流去打造的高效协同。钉钉也由此升级,从简单的沟通社交属性,升级为企业内部协同高效。工作。

2016年9月,钉钉3.0发布,在统一通讯和工作商务关系基,础上,提升企业基于云和移动互联网的内外协同能力。钉钉3.0版本推出的外部联系人、服务窗、业务往来等功能实现了?企业与外部更好的连接,帮助企业提升沟通、协同和服务的能力;智能办公电话功能进一步帮助企业降低成本并提升效率。

到2017年,钉钉4.0版本上,线,进入软件硬件智能化融合的钉钉4.0时代,除了原本?的软;件功能升级。外,还推出了谋划一年之久的智能办公系列硬件,完成了自身软。件和硬件”的融合,为企业提供更加完善的解决方案。

至此,钉钉基本完成了自身产品。功能的完善,在内部功能升级的同时,不断向外部功能拓展,并推出相配套的硬件产品。其功能也从、简单的企业内部沟通,转向企业内外部更为高效的协同工作。

在这之后,钉钉开始加强与阿里经济体内部各个业务线月,钉钉实现了与淘宝的互通,为线下零售店员工提供智能导购功能。这一功能开始帮助”企业跨越线上线下边界,实现组织化的全域精准营销和在线月,钉钉正式接入支付宝,打造了数字化企业?支付:通过;钉钉扫码即可开电子发票并自动归集,员工报销时直接上传电子、发票即可。在支付打款环节,财务收到审批单并确认无误后,直接通过企业支付宝账户打款到员工账户。这一功能的接入,帮助钉钉将企业财务管理数字化,从真正意义上丰富了钉钉除沟通外的办?公功能,打通了企业内部的财务关:节。

同月,阿里巴巴钉钉在北京召开2018年秋冬发布会,公布了基于办公场景的“人、财、物、事”全链路数字化解;决方案,助力企业实现经营管理的在线化、数字化。

事实上,在2018年,企业进行数。字化转型的趋势更加明确,包括传统企。业在内,纷纷尝试将自家核心业务搬上云端。CIO们讨论着如何将企业业务、构架数字“化,在此过程中,内部沟通的高效便捷也成为需要同时跟进?的演变趋势。钉钉的“人、财、物、事”全链路数字化解决方案正好踩中了企业的痛点。钉钉的企业客户也从中小企业开始向大中型企业拓展,并为金融、教育等不用行业的企业提供个性化解决方案。

这样的合!作,在阿里巴巴组织架构调整后变得更加紧密。2019年6月 阿里钉钉进入阿里“云智能事业群。此后,钉钉开始更快的融入阿里经济体,与其他业务线加强了协同合作。

得益于近期远程办公和在线教育需求的猛增,钉钉的用户数也呈现了爆发式的增长。在经受住流量洪峰之后,随之而来的问题是,如何帮助企、业在线上更好的留住客;户,如何帮助企业减少运营成本。

“圈子”的推出;解决了这”个问题。陈航介绍:“钉钉圈子并没有非常明确的用户群?界限,不同行业、不同群体都可以用钉钉圈子来进行社群的数字化运营。比如工“作商务圈、生活娱乐圈、红娘圈、租房圈、街舞圈、淘宝购物车、相亲圈等。“陈航认为,圈子将成为所有企业组织数字化社?群运营平台,让各:行各业可以打造自己专属的社群,实现高效、透明!的私域流量运营。

比如大学学习圈,圈子成为大学生在课外学习互动的一个平台,学生和老师”可以在圈子里分享、交流、拓宽思维;对于企业和组织”来说,圈子形成组织文化阵地,让组织越来越有活力;同时,圈子还可以用”来连接精准的职场人群,进行客户、会员、粉丝的运营。

“群是社群的即时沟通。场,社区是精华内容的沉;淀!互动场。圈子和群聊融合“在一起,社群更有活力,更像一个整体,而不是各种零散工具的拼凑。”陈航说。

而此次升级也是钉钉上线五周年后的全新,升级,新版本命名为巴颜喀拉,陈航说: “从3.0‘红树林’,到4.0‘珊瑚海’,再到5.0‘巴颜喀拉’,我们:坚持初心,全力支持中国4300万企业组织实现在线化、数字化的工作和教、学方式。”。

细看钉钉五年的发展,每次产品更新都紧跟经济发展大趋势,紧跟企业发展需求,从技术、功能、服务,由内及外,不断升级应用,打通企业工作壁垒,提供全?方位的数字化解决方案。钉钉是以工作场景作为出发点,数字化为发展主线,不断延伸业务条线,进行协同合作和协同发展,由此在办公场景的细分领域开辟出了新天;地。

钉钉的演变也折射出了中国企业的数字化?转型之路。从原本的互联网到移动互联网、从简单的安全沟通需求到企业内外,协同高效工作,钉钉一路跟随企业一路成长。而随着在“线办公需求的暴增,各行各业数字化转型大势所趋,钉钉已从企业办公领域破壁突围,作为B端市场的“淘宝”正在冉、冉升起。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0228/1437.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!