贵阳电脑网 > 办公设备 > 爱奇艺龚宇宣布推出“随刻”APP计划

爱奇艺龚宇宣布推出“随刻”APP计划

[导读]:2月28日消息,在爱奇艺2019年Q4及全年财报电话会议上,爱奇艺创始人、CEO龚宇宣布,计划推出名为随刻的YouTube模式App,由曾在Facebook、Airbnb等企业拥有丰富技术和管理经验的葛宏全面领...

  2月28日消息,在爱奇艺2019年Q4及全年财报电话会议上,爱奇艺创始人、CEO龚宇宣布,计划推出名为“随刻”的YouTube模式App,由曾在Facebook、Airbnb等企业拥有丰富技术和管理经验的葛宏全面领导该业务。

  据了解,“随刻”的视频内容将主要有两大类,第一类是PUGC内容,主要是MCN机构、个人、专业机构上传的内容,第二类是爱奇艺的长视频内容也会在随刻播放,进一步提升其货币化能力,形成“长视频+短视频”的战略协同,在发展形态上更趋近于YouTube模式。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇在财报电话会议上表示,“迄今为止,由于多种复杂因素的综合影响,YouTube模式尚未在中国发展成规模,但我们认为,随着5G和AI技术的部署不断加强,类似App的市场将在未来2-3年显著增长。为了抓住机遇,我们已开始做出初步的努力并投资建立规模化的业务模式。”

  对此,业内人士分析称,目前国内的长、短视频市场培育已相对成熟,PUGC创作氛围逐渐兴起,YouTube模式将成为行业下一个爆发点,对于坐稳长视频赛道的爱奇艺来说,拿下短视频赛道无疑具有重大战略意义,无论在用户扩张和沉淀,还是商业变现层面,立足YouTube模式的“随刻”都将为爱奇艺带来全新增长空间。“随刻”之于爱奇艺,在未来或将像“YouTube”之于谷歌一样,成为爱奇艺生态体系中的重要组成部分。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0228/1442.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!