贵阳电脑网 > 办公设备 > 科学家发现自宇宙大爆炸以后最大的爆炸事件

科学家发现自宇宙大爆炸以后最大的爆炸事件

[导读]:【环球网科技综合报道】据外媒报道称,现在,宇宙迎来了自140亿年前大爆炸以来最大的一次爆炸。日前,天文学家通过结合太空望远镜和地面望远镜的数据分析得出,这次前所未有的...

  【环球网科技综合报道】据外媒报道称,现在,宇宙迎来了自140亿年前大爆炸以来最大的一次爆炸。日前,天文学家通过结合太空望远镜和地面望远镜的数据分析得出,这次前所未有的爆炸是距离地球3.9亿光年远的蛇夫座星系团,它的喷射所需能量是之前记录保持者的五倍。

  据外媒CNET报道,星系团的核心是一个超大质量黑洞,它本身包含了数千万个星系、气流和暗物质团块。研究人员认为,这只“饥饿的巨兽”向太空中吐了大量的物质和能量后被太空和地球上的望远镜发现。

  大爆炸的理论结合了美国宇航局钱德拉X射线天文台和欧洲航天局XMM牛顿天文台的X射线数据与西澳大利亚州默奇森宽场阵列和印度巨米波射电望远镜的无线电数据,通过在不同波长研究星系团,研究小组最终对其中发生的爆炸形成了理论。

  这一发现被发表在《天体物理学杂志》上,该篇论文的作者之一,来自西澳大利亚国际射电天文学研究中心的天文学家梅兰妮·约翰斯顿·霍利特表示:“我们以前曾在银河系中心看到爆发,但此次爆炸规模实在太大了。”

  然而,天文小组并没有实时捕捉到爆炸的过程。2016年,发表在《皇家天文学会月刊》上的一项研究中指出,天文学家利用钱德拉X射线天文台在蛇夫座的X射线图像中显示了“一个不寻常的弯曲边缘”。他们认为那里形成了一个巨大的热气体空洞,但当时的科学家们认为发生爆炸的可能性为零。不过,最新的无线电数据似乎讲述了一个不同的故事。

  梅兰妮·约翰斯顿·霍利特在一份新闻稿中说:“X射线和射电望远镜的综合信息揭示了这一爆炸的产生,但还需要更多的数据来回答这个爆炸中的其他问题。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0228/1450.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!