贵阳电脑网 > 办公设备 > 首届淘宝直播专业40名毕业生全部提前找到工作

首届淘宝直播专业40名毕业生全部提前找到工作

[导读]:他们可能是今年最不愁找工作的一群人了!春季招聘还没开始,云南一所院校的淘宝直播专业毕业生就已经全部签完了就业协议,很快,他们将以科班出身的淘宝主播身份,正式进入直...

  他们可能是今年最不愁找工作的一群人了!春季招聘还没开始,云南一所院校的淘宝直播专业毕业生就已经全部签完了就业协议,很快,他们将以科班出身的“淘宝主播”身份,正式进入直播领域。

  “王老师,请问淘宝直播方向的毕业生还有吗?”今年2月以来,王洪波频繁收到类似的企业邀约,他只能遗憾地回复“已经被企业预定完了”。王洪波是云南省腾冲市第一职业高级中学珠宝商务系主任,据他介绍,2018年学校开设了淘宝直播课程,首届40多名参与淘宝直播培训的学生在今年迎来毕业,已在2月全部提前找到工作。

  不少毕业生都在担心今年的就业。2020年全国普通高校毕业生人数达874万,创历史最高,在疫情等因素影响下,毕业生将面临更加严峻的就业挑战。而直播专业学生无疑成为今年“最不愁找工作”的一群人。

  “除了应届生,不少在校生也被企业邀请带薪实习,实习工资远高于当地平均工资”。王洪波称,直播专业的学生在当地已经出现了供不应求的现象。

  该校一位在校生表示,“我现在在学校里,也帮企业做淘宝直播,积累了一定的经验,不太担心就业问题了,也不用问家里要生活费。”

  据了解,腾冲一职校在2018年9月与淘宝直播达成合作,共建全国第一个淘宝直播培训基地,至今已建立12个直播间,并将淘宝直播方向纳入招生简章。目前,该校已连续两年向全社会招收100名学生,专业学习淘宝直播技术知识。

  在王洪波看来,培养淘宝直播专业学生,可以为当地的珠宝产业提供实用的产业人才,继而促进产业转型升级。珠宝已成为淘宝直播等平台的热门品类,消费者可以在直播上边逛边买。受疫情影响,当地更多的珠宝卖家涌向淘宝直播,力图通过直播获取新的增长点,这让本就火爆的主播需求更加旺盛。

  行业人士介绍,目前的主播以自我探索和其他职业转型为主,相对缺乏系统性的职业技能培训。除了云南腾冲一职校,在产业带聚集的义乌、诸暨等地的院校,也逐渐开设直播相关的课程或专业。

  近期,不少实体企业把淘宝直播作为“云复工”首选。银泰将千名导购发展成“云柜姐”,在家直播带货,云发布会、云卖房、云卖车、云柜姐等新现象层出不穷。数据显示,今年2月以来,新入驻淘宝直播的主播较上个月同期增长了10倍。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0229/1522.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!