贵阳电脑网 > 办公设备 > 安第斯山脉冰川雪崩引发秘鲁马丘比丘山脚致命

安第斯山脉冰川雪崩引发秘鲁马丘比丘山脚致命

[导读]:日前,据外媒CNET报道称,来自安第斯山脉高处的雪崩,使得秘鲁下游地区著名的马丘比丘山脚下遭遇了一场严重的泥石流和洪水;在印加城堡下游的圣特雷莎社区,至少有三人被证实已...

  日前,据外媒CNET报道称,来自安第斯山脉高处的雪崩,使得秘鲁下游地区著名的马丘比丘山脚下遭遇了一场严重的泥石流和洪水;在印加城堡下游的圣特雷莎社区,至少有三人被证实已不幸遇难。

  据悉,安第斯山脉受近几十年来气候变化的影响,其冰雪一直在加速融化,这导致的严重后果就是,冰块与岩石可能跌入山脚下的冰川湖中,将融化的雪水向下游和周边社区漫延。

  外媒称,秘鲁政府于本周三(2月26日)表示,由 40 万立方米的岩石和一些冰块组成的“混合雪崩”从萨尔坎塔(Salkantay)滑落进入萨康泰科查湖(Salkantaycocha)。秘鲁国家紧急状态中心的最初报告称,大雨导致河水流量大增,洪水造成 300 所房屋倒塌,三人死亡,以及约 20 人失踪。

  另外,有19 名国际游客被紧急撤离灾区,其中包括五名美国人以及来自德国、荷兰、墨西哥、以及巴西等其他游客,目前已有 30 人获救,并远离受灾地区,其中包括一名刚分娩的妇女。

  日前,美国国家冰川与山地生态系统研究所(Inaigem)的专家在走访了上游之后,最终认定冰川动荡是一切的根源。庆幸的是,洪水尚未冲破天然大坝,否则情况可能更糟。

  现在,通过圣特雷莎(Santa Teresa)到马丘比丘(Machu Picchu)的路线已被临时关闭,但反向驶来的火车暂不受影响。马丘比丘遗址国家考古团队的一些工作人员,已被紧急派去协助搜救行动。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0229/1527.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!