贵阳电脑网 > 办公设备 > 天文学家发现“迷你月球”:直径不到3.5米

天文学家发现“迷你月球”:直径不到3.5米

[导读]:【环球网科技综合报道】据外媒消息,近日,美国国家航空航天局(NASA)资助的亚利桑那大学月球与行星实验室的卡特琳娜天空观测中心(Catalina Sky Survey)的天文学家发现了一、颗受地球...

【环球网科技综合报道】据外媒消息,近日,美国国家航空航天局(NASA)资助的亚利桑那大学月球与行星实验室的卡特琳娜天空观测中心(Catalina Sky Survey)的天文学家发现了一、颗受地球引力影响的小行星。

该中心研究员Kacper Wierzchos在推,特上说:“地球有一个?新?的临时捕、获物体,可能是?迷你月球,我们称其为2020C”D3。2月15日晚上,我和“中心的另一个研究员Teddy Pruyne一起找到了它。”

根据K!acper Wierz,chos的说法,这颗小行星大约三年前进入了地球轨道。它的直径在1.9米-3.5米之间。Wierzchos在一份报告中指出,尽管它的”体积很小,但“在大、约100万颗已知。的小行星;中,这是第!二颗;环绕地球运行的小、行”星。

外:媒报道称,与月球一比,它或许就像是一粒芝麻。它大约每47天绕地球一周,运行在一个宽阔的椭圆形,轨道上,大部分时间都在月球轨道之外的地方运行。也就是说,肉眼:是观测不到它的。

据了解,这是已知的第二颗进入地球轨道的小行星。此前科学家曾在2006年发现了一颗2006 、RH120小行星进入地;球轨道,并绕轨道运行了18个月。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0229/1529.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!