贵阳电脑网 > 办公设备 > 卢森堡成全球首个公共交通免费的国家

卢森堡成全球首个公共交通免费的国家

[导读]:卢森堡是欧洲的一个袖珍国家,国土面积仅为2586平方千米,国土面积世界排名仅为168位,仅仅比深圳市的面积(1996平方千米)大一些。但卢森堡却是全球出了名的有;钱国家。2018年卢...

卢森堡是欧洲的一个“袖珍国家”,国土面积仅为2586平方千米,国土面积世界排名仅为168位,仅仅比深圳市的面积(1996平方千米)大一些。但卢森堡却是全球出了名的有;钱国家。2018年卢森堡的GDP总量约为?689.9亿美元,人均GDP高达”11.4万美元。并且人居GDP常年”为全球第一。因此,政府在民众公共福利支?出方面也是一贯大手笔。

此举旨在缓解该国日益加剧的交通拥堵问题,早前已有;部分城市实:施类?似政策,不过本次免费政策覆盖至卢森堡全境及所有人员。免费政策不包括火车头等舱和某些夜间公交。

据悉,该政策作为由现任首相格扎维埃”·贝泰尔(Xavier Bettel)领导的卢森堡联合政府纲领的一部分,早在其竞选连任时,就承诺将优先解决环境及公共交通出行问题。

卢森堡虽,然是全球人均最富有的国家,但同时是全球交通最拥堵的城市之一。卢森堡首都的常住人口约仅有11万人,但每天约有40万人来往这个城市工作,仅从法国、比利时和德国来卢森堡的人数就高达20万人。有数据表明,去年卢森堡开车的人全年平均有33个小时堵在路上。

为了减轻交通堵塞,卢森堡政府近年不断推出优惠政策鼓励人们搭乘公共交通工具出行,例如当地所有未满20岁人士早在2018年夏天就可以免费搭乘交通工具,所有中学生均可搭乘免费校;巴上学。

据了解,卢森堡公共交通系统每年营运成本高达10亿欧元,目前每年车费收入却只有3000万欧元,余额全由政府补贴。

同时,卢森堡政府表示全面取消车费后,可以节省售票及制订车费所需的成本,也可以取消长途上班人士的免税额,足以抵消一部分增加:的财政开支。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0301/1562.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!