贵阳电脑网 > 办公设备 > 疫情下的演出市场:“云演出”能走多远?

疫情下的演出市场:“云演出”能走多远?

[导读]:疫情当下,城市里所有的剧院、影院、酒吧、KTV等:消费娱乐场所大门紧闭,一些影视!制作公司、娱乐场所:前途未卜,线下演出市场遭遇到前所未有的重创。商家对于开张迎客的遥...

疫情当下,城市里所有的剧院、影院、酒吧、KTV等:消费娱乐场所大门紧闭,一些影视!制作公司、娱乐场所:前途未卜,线下演出市场遭遇到前所未有的重创。商家对于开张迎客的遥遥无期倍感;焦虑,房租和人工的硬性支出像是一把悬在头上的剑。

为了自救,商家联合;平台推出了“云”模式,这种特殊时期的新模式引发了业内许多人的思考,这到底是被迫无、奈的短暂风口,还是在在疫情解:除之后,会成为主流的线上产品模式?

据中国演出行业协会发布信?息显示,据不完全统计,由于突发疫情的影响,2020年一季度各地演出取消或延期场次约2万场,占一季度,总场次的80%以上。造成直接票房损失约24亿元,估算其他损失近百”亿。

“摩登天空原计划6月份之前的线下。演出全部”取消,涉及几十个项目,近百场次演出,同时也影响到艺人经纪业务的正常开展,由此造成收入断崖式下滑,而且公司还需承担已经立项筹备项目的前期投入成本。” 摩登天空:创始人、总经理、沈黎辉向记者坦承,这对文化内容类生产企业的影响非常严重,是对公司抗风险能力和危机运营能力的一次巨大考验。

额尔古纳乐队鼓?手王猛也对人民网记者这样说:“目前我们的演出全都延期,有些想办的演出也办不了,对于我们而言肯定是想疫情赶快过去,毕竟面临一个生存问题。”

“从运作层“面上讲,没有收入!纯;支出的话,大家的处境”都不容乐观,而且我们的租金和人员成。本相对较高。资金压力很大。”上海TAXX酒吧负责人及DJ在接受人民网记者采访时这样说。

2月,23-24日,国家大剧院和北京天桥艺术中心陆续”发布公告,取消3月1日至3月31日期间的演出及相关活动。这也是继1月24日和1月?29日后,国家大剧院第三次发布取消公告。除了这两家剧院外,保利剧院、上海东方艺术中心等剧场也在这几日发布了3月演出取消的公告。疫情对演出行业的巨大。影响仍,在持续中。

与餐饮业、酒店业不同,演出市场属于中高消费,需要等其他行业都恢复了,才能慢慢好转。复工时间的不确定性以及停工时间的加长可能造、成复工初期内容供给难以及时跟上。因此即使是;四、五月。份能够恢复演出报批,六月份开!始演出,整个演艺市场可能也:要到下半年才能恢复正常运作。

除此之、外,原大地院线总经理、现大地院线董事方斌、也表示,今年电影放?映市场不容乐观,按以往经验,第一季度票房成绩占院线全年总收入的三分之一,旺季停业给整个影视行业带来严重影响。虽然多部春。节档影片在官宣中都表示将“择日上映”,但这些作品在春节档之外上映存在着很多不确定性,有可能难以取得预期收益,还将在一度程度上挤!压其他中小影片的生存空间。

“小企业、不仅要承担房租,还负担着停拍后人员费!用及拖期超支。筹备的项目不能如期开机,资金成本进一步升;高,融资也将变得艰难。”大盛国际传媒集团董事长兼总裁安晓芬这样表示。包括演出团队及个人、后期制作、演出公司、票务公司等在内的产业链各相关环节都在承受着不同程度的生存考验。

2月8日,上海T!AXX酒吧率先在“抖音开启“云蹦迪”。据官;方数据。统计,当天4小时云”蹦迪期”间,最高!在线万元。

“前期也是在团队的商议下决定做云蹦迪活动的,从想法到实际也就1天时“间。同时,我们也尝试了虾米线上放歌的、形式和听众互动,但和现场放歌是不一样的体验。后期我们才换成去工作室”直播,为了更好。地体验,我们也将直播场地搬到TAXX现、场,不断增加机位,增加“互动性。”人民网记者在:采访TAXX酒吧负责人时,他这样表示。究其火。爆的原因,主要还是宅在家的特殊时期,一批受众急需发泄情绪和缓解焦虑的刚性需求。

尽管爆款并不是人人可以复制,线下的体验、感也是线上难以实现的,但特殊时期的线上尝试确实为线下演出企业、团体和“个人提供了新的收入来源,看到了更多展示的可能,性,实现在线蓄客,为以后的发展奠定基础。

疫情之、下,直播、短视频、游戏等线上经济成为年轻人的娱乐与宣泄情绪的大;本营,打算依靠、线上应用度过难关的线?下演出从业者也;不少。

与“云蹦迪”同时出现、的,还有“云音乐节。” 2月、4日开始摩登。天空联合B”站推,出了“宅草莓不,是音乐节”的公益直播节目,新裤子、海龟先生、盘尼西林等70名音乐?人参与其中。除了能看到音乐人的演出现场外,还能看到音乐人变身美食家、游戏达!人以、及居家小?能手。原来那些对直播不感冒的音乐人纷纷献出了自己的“第一次”。

“线上音乐活动的集中开展,目前是迫于疫情的一种被动转型,对于音乐企业既是困难也是机遇,恰恰是这种特殊背景,反而培养了用户新的文化消费习惯,将来的线上文化消费模式,应该会成为一个重要方向。” 摩,登天“空创始人、总经理沈黎辉;表示,但文!化演、出活动,现场体验感“是不可替代的,也是演出类文化消费的核心价值。

他相信,随着5G技术普及和虚拟现实技!术的“发展,线上模式将成为线下活动的必要补充,线下线上互相促进互相转化,互联网平台、电信运营商与文化内容供应商之间将进一步加强合;作和资源整合,同时推动着线下活动质量的迅速提升和不断迭代,推动文化产品的精品化发展。

腾讯影业副总经理申少峰;表示,热门影片《囧妈》从院线走上,移动端,这是互联网流媒体网络平台的营销策略,虽然产品实现了盈利,但是本质上是互联网平台的成功突围,而不是传统影视业的胜利。影视行业产业化、规模化、工业化的“道路任。重道远。疫情期间,流媒体网站和OTT(互联网电视)成为线G是影视行业的一个新方向,它将深刻改变、影视行业未来的营收模式、观看模式。

线下脱口秀甜品喜剧负责人任仲原也曾公开表示,他们上半年会建立团队准备更适合线上观看传播的喜剧作品,“线上一个走红的作品能被传播上百万次,线下你做三年都很难迎到一百万位观众。”

面对!这次疫情对线下行业无差别的打击,或许是一次做新尝试的契机,就像是每一次重大的经济危机之后,社会资源会做全新一轮的?整合。“云”模式,的试水像是一针强心剂,重新激活、了对于线上发展的摸索。

但面对如此焦虑的整体行业现状,方斌建议,优质内”容是行业“王道,是产:业发展的引擎和。加速;器。解决好“上游创作、融资、制作!等环节的问题,电影市场才能健康、可持续发展。

作!为行业从业者,王猛也无法判断演出会延期到什么时:候。“我们也在探索线”上模“式,但大家都有点。着急,处于混乱的局面。我们应该先冷静地思考,每个团队由于受众、演出环境不同,应该。先找到适合自己的线上模式。目前静“下心来创作一些歌曲,为武,汉加油,才能更好地发展。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0301/1570.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!