贵阳电脑网 > 办公设备 > 科学家发现远古袋狮遗体 证实属于全新种类

科学家发现远古袋狮遗体 证实属于全新种类

[导读]:袋狮(Marsupial Lion)是一种体型像家猫的狮子,其牙齿非常锋利,能够咬断骨头。最新的调查研究证实袋狮是一种全新种类的狮子。新南威尔士大学的古生物学家在澳大利亚昆士兰州的...

  袋狮(Marsupial Lion)是一种体型像家猫的狮子,其牙齿非常锋利,能够咬断骨头。最新的调查研究证实袋狮是一种全新种类的狮子。新南威尔士大学的古生物学家在澳大利亚昆士兰州的里弗斯利世界遗产保护区(数十年来科学家一直在那里寻找化石)发现了这头小狮子的遗体。

  此前这种袋狮由于牙齿小、体型小,而被纳入到Priscileo科(学名叫做Thylacoleo)。但是当研究人员仔细观察头骨和下颌时,他们发现头骨的解剖结构不同于其他有袋狮子的解剖结构。

  新南威尔士大学生物,地球与环境科学教授迈克尔·阿切尔(Michael Archer)周五说:“随着我们在里弗斯利(Riversleigh)发现更多更好的标本,我们开始意识到它根本不属于该分支。这是一种前所未有的有袋动物。它是有袋狮子家族树上的一个不同分支。”

  在本月发表于《脊椎动物古生物学杂志》上的一篇论文中,研究人员证实该哺乳动物是有袋狮子的新属分支。研究人员认为,有袋狮子(Lekaneleo roskellyae)生活在树上,并食以断齿的鸟类,蛇和其他小动物。

  袋狮目前已经灭绝,生存于上新世末至更新世末(2 百万年前 - 46000 年前)的澳洲。袋狮肩高71 cm(28英寸),长114 cm(45英寸)。它们平均重101至130千克(223至287磅),个别的可重达124至160千克(273至353磅)。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0301/1611.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!