贵阳电脑网 > 办公设备 > 中国严防境外疫情“回流” 专家:依法有效

中国严防境外疫情“回流” 专家:依法有效

[导读]:截至北京时间3月2日19时,全球除中国外共65个国家和地区报告新冠肺炎累计确诊病例9000余例。在中国疫情进一步得到控制的情况下,疫情海外输入的风险正在加大。如何?才能防控好这...

截至北京时间3月2日19时,全球除中国外共65个国家和地区报告新冠肺炎累计确诊病例9000余例。在中国疫情进一步得到控制的情况下,疫情海外输入的风险正在加大。如何?才能防控好这种风险呢?

中国相关机构正在加大对于境外疫情回流的防控力度。外交部领事司司长崔爱民在3月1日国务院联防联控机制新闻发布会”上介绍说,外交部正根据情况和形势变化,加强与有关国家的沟通协调协商,减少一些不必要的跨国旅行活动。出席同一场发布会的国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛介绍说,国家移民管理局已”提醒!内地居;民尽量?推迟或、取消到国外或境外:出行的?计划,不少旅客中止了出境活动。据民航局飞行标准司司长朱涛介绍,为防止疫情通;过航空器扩散;传播,民航局加强航空器、机场通风消毒,加强”包括机组、安检人员在内的一线“人员个人防护和健康管理等。海关总署卫生检疫司司长林伟介绍,海关对所有出入境人员严格落实健康申报查验、体温监测筛查和医学巡查;对确。诊病例、疑似病例、有症状人员、密切接触者四类人员一律按照有关规定落实转运、隔离、留观等防控措,施。

北京大学医学部公共卫生学院副院长王培玉2日;接受《环球时报》记者采访时说,中国受到疫情的危害最为严重,举全国之力已逐步稳住了局势,“我们付出了这么大的代价,采取严密措施防止疫情海外输入非常有必要,否则稍一放松,就会。前功尽弃。控制住国内疫情也是为世界、疫情防控局势做贡献的负责任做法。”他认为,中国实施较为“严密的“措、施是依法而有、效的,符合目前客观需求。▲(倪浩)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0303/1682.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!