贵阳电脑网 > 办公设备 > 华龙一号全球首堆热试基本完成

华龙一号全球首堆热试基本完成

[导读]:科技日报北京3月2日电 (记者陈瑜)2日9时12分,我国具有完全自主知识产权的三代核电华龙一号全球首堆!中,核集团福清核电5号机组热试基本完成,为后续机组装料、并网;发电等...

科技日报北京3月2日电 (记者陈瑜)2日9时12分,我国具有完全自主知识产权的三代核电华龙一号全球首堆——!中,核集团福清核电5号机组热试基本完成,为后续机组装料、并网;发电等工作奠定了坚实基础。

热;试是通过主泵!运转和;稳压器电加热器投用,使反应堆冷却剂系统升温升压至热停堆工况,并在!各特定试验平台执行一系列调试试验、运行定期试验的“综合性试:验阶段。该阶段尽”可能模拟核电厂各种“热工工况,验证核岛、常规岛设备和系统在“热态;运行时的可靠性、相关参数是否满足设计要求。

作为我国核电走向世:界的“国家名片”,华龙一”号是当“前核。电市场上接;受度最高的三、代核电机型:之一,是我国核电创新发展的重大标志性成果,其国内外示范工程按期成功的建设,对我国实现由核电大国向核电强国的跨越具有重要意义。目前,中核集团海内、外共有5台!华龙一号核电机组在建,建设工程”安全和质量处于良好受控;状态。

目前,华龙一号示范工程建设”有序推进,现场各单位保持“零感染”,为完成项目年:度”目标奠定!坚实基础。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0303/1684.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!