贵阳电脑网 > 办公设备 > 科学家暗示奇怪的“棉花糖”系外行星可能是岩

科学家暗示奇怪的“棉花糖”系外行星可能是岩

[导读]:据外媒报道,在我们太阳系有着一些很酷的行星,比如说地球和各种气态巨行星。但到目前位置人们还没有发现过任何Super-puff(超级膨胀)行星,NASA曾将其描述为棉花糖的密度。最近...

  据外媒报道,在我们太阳系有着一些很酷的行星,比如说地球和各种气态巨行星。但到目前位置人们还没有发现过任何“Super-puff(超级膨胀)”行星,NASA曾将其描述为“棉花糖的密度”。最近,研究人员对这些奇怪的系外行星提出了一个全新的可能的解释:其中一些行星可能有环。

  最初,天文学家惊讶地发现了这些巨大、毛茸茸的行星,当它们经过它们的其主恒星时可以被人类发现,与此同时还会导致人类从太阳系中探测到的光线变暗。

  来自加州理工学院和卡内基科学研究所的研究人员提出了一个有趣的问题。加州理工学院的行星科学家Shreyas Vissapragada于当地时间周一的一次发布会上说道:“我们开始想,如果你从一个遥远的世界回望我们,你会认出土星是一颗环状行星,还是一颗对外星天文学家来说是一颗显得臃肿的行星?”

  锯料机诶,研究人员观察了对通过NASA的开普勒任务发现的超级膨胀系外行星进行了观察和研究从而确定其中一些可能是运动的岩石环,而这使得它们看起来就像棉花糖一样的巨星。

  据了解,科学家们特别关注的三颗行星为开普勒87c、开普勒177c和HIP 41378f,但如果他他们想要更深入地去研究了解则必须等到NASA的下一代詹姆斯韦伯太空望远镜发射之后才能展开。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0304/1795.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!