贵阳电脑网 > 办公设备 > 2000万观众边看边吃,优酷美食剧《人间烟火花小

2000万观众边看边吃,优酷美食剧《人间烟火花小

[导读]:新捕的鱼在天然石板上烤得香气四溢、用稻草绳扎的东坡肉!炖得软烂!入味、现和面。做的烧饼煎得外酥里;嫩剧迷大喵最近迷上了古装美食剧《人间烟火花小厨》。有趣的是,她发...

新捕的鱼在天然石板上烤得香气四溢、用稻草绳扎的东坡肉!炖得软烂!入味、现和面。做的烧饼煎得外酥里;嫩……剧迷大喵最近迷上了古装美食剧《人间烟火花小厨》。有趣的是,她发现每当自己食指大动,视频播放框里就会出现相应的指引,动动手指就能下单叫外卖了。最近几天,大喵还;下单买了几款半“成品菜,“宅在家里!边?看边;吃、边看边做,感觉自己也快要变成大、厨!了。”

据优酷开放平台内容商业化中心总经理谷芳芳介绍,这款?让剧迷大喵爱不释手的产品,就叫“边看边吃”,是由优酷和饿了么联合运营的。《人间烟火花小厨》播出一个月来,“边看边吃”连接了2000万观众和7000余户商家。

数据?显示,在刚刚过去的情人节活”动中,桃园眷村7日品牌销售订单量整体环比提升超3成。而最让网友种草美食、快速下单的场景,是第5集中女主角花小麦做烧饼的桥段。

通过整合商家新零售店资源,“边看边吃”为《人间烟火花小厨》争取,到了超过10亿的曝光,助力其成为全网分账剧票房冠军。“《花!小厨》的成功,离不开平;台的大力支持。”朱先庆表示。

考虑到疫情影响下不少餐饮商家的食材变成了库存,1月29日,优酷和饿了么上线了第二期“边看边吃”,在外卖商品中加入了新鲜蔬菜和半”成品。这也助力了受到疫情影响的美食商家“云复工”。其中,眉州东坡!上线多种;蔬菜组:合的菜篮子,以及”12款半成品,在北京、上海”等8个城市全城配送。

“不同观众看到的商品推荐可能会不一样。”谷芳芳?介绍,“边看边吃”产品于去年12月底正式上线,为了适应餐饮商家的服务片区,优酷打通了饿了么的lbs定位系统,只有观众处在配送服务区内,才会触”发相应的弹窗。此外,“边看边吃”也会参。考网友弹幕兴趣,进行深入的内容”+美食匹配,“比如最近宅家的网友都馋火锅、奶茶,我们新增了渝宗老灶:火锅、奈雪的茶等数个商家。”

除了“边看边吃”,优酷;去年10月还与“天猫淘宝合作上线月,“边看边买”在网络电影《大蛇2》中,取得不菲成绩,8小时打破“三只松鼠”平时,2个月;的商品加、购量,24小时为网红零食“小梅屋”带来的到。店人数,相当于请李佳琦。直播了半场。

“边看边吃”和“边看边买”都是优酷商业化产品“有酷”结合阿里生态;能力推出的,其初衷是打通文娱与电商消费。“当产:品愈加成熟,用户心智逐渐养?成后,‘边看边买’‘边看边吃’将会、为分账!剧带:来不菲!的商。业化增收,也势;必成为“优酷;分账模式一张独;有的王牌。”谷芳芳说。

文娱场景:下的数字新消费越来越受到重视。据2019年阿里巴巴全球投资者大会透露,淘系买家和优酷付费会员的重叠用户占淘系买家的12%,这部分重”叠用户的淘系客单价是非重叠用户的2.1倍,阿里文娱已是阿里数字经济体商。家精准:营销的重要阵”地。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0304/1838.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!