贵阳电脑网 > 办公设备 > 外媒:NASA朱诺号探测器捕获到不同寻常的“木星

外媒:NASA朱诺号探测器捕获到不同寻常的“木星

[导读]:据外媒CNET报道称,近日,戏精木星这颗气态巨行星被美国宇航局(NASA)的朱诺号探测器捕捉到了不同寻常的景象:其两个椭圆形风暴合并在一起。 据悉,图像中显示这雪人形状风暴的...

  据外媒CNET报道称,近日,“戏精”木星这颗气态巨行星被美国宇航局(NASA)的朱诺号探测器捕捉到了“不同寻常”的景象:其两个椭圆形风暴合并在一起。

  据悉,图像中显示这雪人形状风暴的形成,较大的椭圆形与较小的椭圆形风暴连接在一起,这两个风暴都是逆时针旋转的反气旋风暴。

  多年来,NASA一直在追踪木星上更大的椭圆形风暴,因其对其他反气旋风暴“颇有胃口”,这可能使它成为宇宙“食人族”(合并其他风暴),而随着与同类气旋的合并,它变得越来越大。

  据了解,朱诺号此次捕获图像可谓“时机”正好,因为风暴合并通常需要几天的时间。NASA表示:“这次事件引起了科学家的兴趣,因为两个椭圆形风暴数月前曾相互靠近,随后再次分开。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0304/1843.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!