贵阳电脑网 > 办公设备 > 西安航空基地:停课不停学 教学+互动+展示+参与

西安航空基地:停课不停学 教学+互动+展示+参与

[导读]:近期,西安航空基地第一小学利用线上教学平台持续开展停课不停学活动,在教师教学+师生互动+学生展示+家长参与的过程中,充分发掘云课堂教学的叠加优势,结合学校和学生实际,...

  近期,西安航空基地第一小学利用线上教学平台持续开展“停课不停学”活动,在“教师教学+师生互动+学生展示+家长参与”的过程中,充分发掘“云课堂”教学的叠加优势,结合学校和学生实际,创新推出自制微课、“新闻小主播”等活动,老师与家长共同引导学生形成健康的生活习惯、良好的学习习惯,提升学生的文化素养,让学生在自信的阳光下幸福成长。

  以西安市教育资源平台推送的语数外优质课程为主,西安航空基地第一小学结合学校实际和学生需求,由在校教师自主录制艺术、科学和体育类微课穿插推送。在每天3节,共计60分钟的课程当中,学生不仅能够品读诗书、解题算数,还可以学习科学知识、感受曲乐绘画熏陶,多种方式强身健体。

  “科学小课堂里,我们不仅设置了科学防疫知识的相关内容,还设置了一些简单的动手实验,倡导学生和家长共同完成,比如探索水的浮力、3D打印设计师等等,这种形式不仅增强了师生之间的互动,也让家长与学生之间建立起合作与信任,让‘家’成为学生们的科学实验室。”西安航空基地第一小学副校长孔秋菊说到。

  在“云课堂”的各项展示环节中,西安航空基地第一小学创新策划并推出“我们的新闻小主播”、“抗疫少年情学生写作”等活动,发动学生积极展示自我,让小小的屏幕成为学生们的“舞台”。“因为是在一个比较放松的环境下,所以孩子们更能放开心态去发声。”孔秋菊介绍,学生的优秀作品会在学校的微信公众平台进行推送,从而带动更多学生参与。

  为了帮助学生们在网课基础上巩固和拓展文化课学习,西安航空基地第一小学还安排学校教师通过钉钉平台每天与学生互动,进行网上答疑,老师通过音频在学生交流,在答疑解惑的同时,对新课重点内容进行梳理与指导。

  截至目前,西安航空基地第一小学“云课堂”已经进行到第四周,学生的上课率达到100%,尽管在作业上学校没有做强制要求,但各班的作业率完成已经超过95%。“我们每天都会对学生的上课,作业完成情况,网上答疑情况进行数据的统计,每周进行一次总体分析,并根据家长和学生的意见完善课程内容和形式。”孔秋菊说。

  现在“云课堂”已经由最初的倡导式学习 进入到自发式学习的阶段,“不仅是学生,家长们对于网课学习的支持率和参与度也很高。”孔秋菊表示,科学研判学生网课的学习情况也成为复课后学校开展教学的重要参考和依据。“网课的优势一方面在于它时间上的灵活性、资源上的丰富性,另一方面,教师们在听课录课的过程中也能快速发现问题,完善教学内容,转变和提升自己的教学方法。将网课和传统课堂相结合,发挥互补优势,将是我们下一步的计划。”她说。

  近期,西安航空基地第一小学利用线上教学平台持续开展“停课不停学”活动,在“教师教学+师生互动+学生展示+家长参与”的过程中,充分发掘“云课堂”教学的叠加优势,结合学校和学生实际,创新推出自制微课、“新闻小主播”等活动,老师与家长共同引导学生形成健康的生活习惯、良好的学习习惯,提升学生的文化素养,让学生在自信的阳光下幸福成长

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0305/1882.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!