贵阳电脑网 > 办公设备 > 美国新一代火星探测车正式命名为“毅力号” 将

美国新一代火星探测车正式命名为“毅力号” 将

[导读]:【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒报道称,美国国家航空航天局(NASA)将于今年7月开启新的火星之旅,本周四,它终于官宣了此次出发前往火星的新探测车名字:毅力号(Perseverance)。...

  【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒报道称,美国国家航空航天局(NASA)将于今年7月开启新的火星之旅,本周四,它终于官宣了此次出发前往火星的新探测车名字:“毅力号”(Perseverance)。

  多年来,这个新的探测车一直被简单地称为“火星2020”。但去年,NASA举办了一场命名竞赛,邀请美国各地学生为这艘火星车命名。4000多名评委审查了28000多份参赛作品,最终有155个名称进入命名半决赛。进入决赛的另外8个名称分别为Endurance、Tenacity、Promise、Vision、Clarity、Ingenuity、Fortitude和Courage。

  而弗吉尼亚州七年级学生亚历山大·马瑟(Alexander Mather)最终摘得桂冠。作为奖励,届时,马瑟将被邀请到现场观看“毅力号”的发射。

  马瑟在命名论文中表示,之前探测器都以人类所拥有的品质如“好奇”、“洞察”、“精神”或“机遇”来命名,但无论环境多么恶劣、探索火星之路会遇到多少挫折,“毅力”将使我们坚持到底。

  美国国家航空航天局负责科学任务的副局长托马斯·祖布琛(Thomas Zurbuchen)指出,坚持不懈和好奇心是探索的真谛。

  据外媒报道称,“毅力号”探测车的主要任务就是继续搜索火星上是否有生命曾经生活过的迹象,采取样本以待未来送回地球,交给科学家分析。此外,它还会描绘火星的气候和地址特征,为人类未来登陆火星做好铺垫。

  据了解,“毅力号”将前往Jezero陨石坑,科学家们认为,数十亿年之前这一区域可能是一片河流三角洲,具备宜居性。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0306/2002.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!