和记h188 > 办公设备 > 大数据赋能平台 携程启动“旅游复兴V计划”

大数据赋能平台 携程启动“旅游复兴V计划”

[导读]:【环球网科技报道 记者 王楠】V代表触底反弹,也象征着行业对于未来的信心。携程集团CEO孙洁说。 3月5日,携程以一场线上发布会揭开了旅游复兴V计划(以下简称V计划)的面纱。联合百...

  【环球网科技报道 记者 王楠】“V代表触底反弹,也象征着行业对于未来的信心。”携程集团CEO孙洁说。

  3月5日,携程以一场线上发布会揭开了“旅游复兴V计划”(以下简称“V计划”)的面纱。联合百余目的地,万家品牌共同投入10亿元复苏基金,促进旅游消费。对于“V计划”的内涵,孙洁如上所说。

  据携程集团CMO孙波介绍,“旅游复兴V计划”从3月启动,将持续全年,分为回暖期、复苏期、反弹期三个阶段。携程将联合全球数百目的地启动10亿元复苏基金,用于刺激旅游消费。“携程将通过流量联盟精准转化、智能投放、精细化补贴等形式让10亿复苏基金发挥最大效能,振兴疫情影响下的旅游经济、中国经济。”携程CMO孙波在发布计划时介绍。

  此前,在今年2月5日,携程发布“同袍计划”的10项举措中,就包括投入10亿合作伙伴支持基金。

  为联动产业链保障“复苏基金”的实效,携程还发起“目的地疫中疫后旅游复兴十项倡议”,除了强调“科学防疫”为第一要务,对于酒店和景区等提出了疫中服务标准外,对于目的地如何参与旅游经济复兴提出了积极投入补贴、精准营销、深度赋能、金融助力等目标;同时倡议目的地应因时制宜,与优势平台及全产业链加强合作,积极推动市场复苏、行业复兴。

  该倡议目前已经获得全球数百个目的地的响应,国内28个省份,近50个省/市级文旅部门表示支持。

  值得一提的是,携程当天还发布了根据用户搜索、浏览、下单、收藏,投票等综合因素分析得出的《2020旅游目的地复苏指数报告》。

  “这一平台将阶段性、免费开放给目的地政府,他们可以实时查询目的地的综合旅游复苏数据,辅助政策决策,助力旅游复苏。”孙波介绍道。

  据了解,“旅行观察家”数据平台是携程综合全球近年来公共卫生安全事件前后旅游业的恢复数据、2019~2020年旅游行业成长规模、疫情发展预判、平台用户的搜索、浏览、下单、收藏以及时令因素后,建立的2020年行业复苏预估模型。根据该模型呈现的结果显示,随着疫情的逐步控制和平缓,行业历经低谷后,会随着疫情控制开始平稳回升,并随着五一、暑假等传统旅游节点的到来开始获得增长,全年趋势呈现明显V型。

  “根据有无疫情的综合数据对比差值辅以相应算法,我们可以得出目的地复苏指数数据,50分是一个关键节点。”携程CMO孙波介绍,携程报告结果显示:已经有超过40个国内目的地复苏指数超过50,显示出回暖期初期的迹象。

  “旅游行业为全球贡献了超过10%的GDP,但在疫情中却成为受影响最大的行业之一,’旅游复苏V计划’是携程作为行业龙头企业,发挥平台优势,承担责任,组织产业链自救的积极尝试。”携程联合创始人、董事局主席梁建章在致辞中说。“未来,携程希望通过联动供应链、目的地、流量联盟和优质客群,通过IP孵化、精准补贴、智能投放、大数据赋能、内容生产、活动运营、服务保障等手段,带动旅游行业渡过难关。”梁建章说。

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0307/2042.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!