贵阳电脑网 > 办公设备 > 科学家研发实用的抗菌涂层 可被普通的环境光激

科学家研发实用的抗菌涂层 可被普通的环境光激

[导读]:这种涂层由伦敦大学学院科学家领导的一个团队开发,并借、鉴了先前的研究,该抗,菌涂层由嵌入聚合物中的微小化学修饰金簇以及一种称为结晶紫的染料组成。 尽管后者需要暴露在...

这种涂层由伦敦大学学院科学家领导的一个团队开发,并借、鉴了先前的研究,该抗,菌涂层由嵌入聚合物中的微小化学修饰金簇以及一种称为结晶紫的染料组成。

尽管后者需要暴露在紫外线或非常强的光下,但先前已证明可以单独杀死有害细菌。这导致它产生化学反应类型的氧气-称为活性氧(reactive oxygen species ),后者致命地破坏微生物的DNA和保护膜。

两种类型的光在公共场所中使用都不是特别实用或不!碍眼,而且紫外线对人体有害。但是,由于添加了金,当暴露在环境光下时,新涂层中的染料被触发产生过氧化氢。在实验。室测试中,表面覆盖:有涂层,接种了。大肠杆菌或金黄色葡萄球菌,然后暴露于平均强度仅为312 lux的光下-!相比之下,其他涂层至少需要3000 lux下才能?发挥作用。大量的金黄色葡萄球菌在6小时内被杀死,而24小时后大肠杆菌也大量减少。不过在其中涂覆了包含聚合物和染料但不含金的涂层的对照表面上,细菌:没有减少。

该研究论文的资深作者Asterios Gavriilidis教授说:“涂层中的金簇是产生过氧化氢:的关键。鉴于这些簇仅包含25个金原子,与类似的涂层相比,所需的这种稀有金属很少,这使我们的涂层具有“广泛应用的吸引力。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0307/2065.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!