贵阳电脑网 > 办公设备 > NASA仍不确定是否要让波音对其“星际客机”进行

NASA仍不确定是否要让波音对其“星际客机”进行

[导读]:。周五NASA宣布已完成对波音CST-100 Starliner首次低空飞行的调查,该飞船旨在将运送NASA宇航员往返国际空间站。 NASA的团队确定了波音公司需要采取的61项纠正措施,以解决星际客机在首...

  。周五NASA宣布已完成对波音CST-100 Starliner首次低空飞行的调查,该飞船旨在将运送NASA宇航员往返国际空间站。

  NASA的团队确定了波音公司需要采取的61项纠正措施,以解决“星际客机”在首次任务中遇到的所有问题。但是NASA官员并未指出波音是否需要进行另一次试飞,或者该公司的下一次飞行是否将有第一批乘客登机。

  “坦率地说,现在我们还不知道,”NASA负责人类太空飞行的副局长道格·洛弗罗(Doug Loverro)在一次有关调查的新闻发布会上说。“波音公司已经提出调查结果和纠正措施–他们现在必须向NASA提交新计划,说明他们将如何继续解决所有这些问题。”

  12月20日,“星际客机”从佛罗里达卡纳维拉尔角发射升空。该任务是一项测试,旨在证明该飞船是否可以完成应做的工作:安全地与国际空间站对接,然后返回地球。但是这并没有按计划发生。“星际客机”的机载计时器出现故障,导致飞船无法在正确的时间发射主发动机,从而使飞船进入错误的轨道。结果,“星际客机”从未到达国际空间站,必须比计划的更早返回地球。发射后两天,飞船使用降落伞安全降落在新墨西哥州沙漠中。

  在执行任务时,NASA和波音公司只详细介绍了“星际客机”机载计时器的软件问题。但是从那以后的几个月中,更多的问题暴露出来了。2月7日,波音和NASA承认,在“星际客机”着陆之前,波音团队还遇到了第二次软件故障。如果未进行纠正,则“星际客机”可能在下降到地球期间未正确发射推进器,并且可能撞上了坠落时掉下的一块硬件。NASA指出,即使有“多重保护措施”,这两个软件错误在飞行前也没有被注意到。如今,NASA声称调查团队在波音公司的软件测试中发现了49个漏洞。

  目前尚不清楚波音公司的61项纠正措施需要采取什么措施,尽管NASA表示这将是“组织上的和技术上的”。Loverro说,将与该公司讨论是否公开纠正措施清单。在波音公司实施这些更正的同时,NASA计划将更多自己的软件专家纳入波音公司的软件团队中。同时,NASA还决定在波音公司进行另一项审查,该审查将同时考察该公司和NASA的组织流程。这项新的审查是对NASA在二月份宣布将与波音公司进行的更为严格的安全审查的补充。

  早在2018年,在SpaceX首席执行官埃隆·马斯克在Joe Rogan的播客节目上吸食之后,波音和SpaceX不得不接受安全审查。波音当时面临的争议要小得多,但是“星际客机”的飞行促使NASA进行了更为广泛的审查。根据Loverro的说法,这项新审查旨在“确保我们确实从该事件中学到了东西,并且我们知道如何解决它并确保它不会再次发生。”

  NASA没有透露何时预计波音将如何进行其下一次“星际客机”试飞的决定。波音公司声称,如果NASA同意,该公司准备进行第二次无人飞行试验,如果是这样的话,该公司已经从自己的预算中预留了4.1亿美元。但是,NASA官员一再辩称,执行无人试飞并不是该机构设立“商业航天载人计划”时的原始要求。两家公司都建议执行测试任务后,NASA才决定包括此要求。Loverro认为,波音还有其他方法可以证明其“星际客机”可以在轨道上运行-而无需将飞机送入太空。

  Loverro说:“我们可以做很多事情,以确保我们可以安全飞行而不会停靠。我并不是说我们会或不会。我是说波音公司会给我们提供一个计划。他们将向我们建议是否打算继续进行另一次飞行以进行对接,或者是否建议进行其他使我们充满信心的事情。而且我们将确保我们做出的每个决定都考虑到机组人员安全和飞船安全。”

  当波音试图从“星际客机”的首次亮相继续前进时,SpaceX正准备为其载人龙飞船进行下一次测试飞行。一年前进行了无人试飞之后,SpaceX有望在未来的几个月内最终将人们送上太空,尽管NASA尚未正式宣布发射的目标日期。如果一切都按计划进行,SpaceX可能将是第一家将NASA宇航员送往太空的商业公司。

  据外媒报道,大约三个月前波音公司的“星际客机”飞船不载人首飞未能按计划进行,而直至现在美国宇航局(NASA)仍不知道是否要让波音公司的新载人飞船进行另一次无人试飞。周五NASA宣布已完成对波音CST-100Starliner首次低空飞行的调查,该飞船旨在将运送NASA宇航员往返国际空间站。NASA的团队确定了波音公司需要采取的61项纠正措施,以解决“星际客机”在首次任务中遇到的所有问题。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0307/2066.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!