贵阳电脑网 > 办公设备 > 黑洞“打嗝”毁掉一个遥远星系团

黑洞“打嗝”毁掉一个遥远星系团

[导读]:据外媒报道,科学家们认为位于银河!系中心的黑洞不会给我们地球上带来太多麻烦,正如NASA钱德拉X射线天文台最近在遥远蛇夫座星系团上发现的那样。据了解,这个。星系团是一个...

据外媒报道,科学家们认为位于银河!系中心的黑洞不会给我们地球上带来太多麻烦,正如NASA钱德拉X射线天文台最近在遥远蛇夫座星系团上发现的那样。据了解,这个。星系团是一个拥有一个非!常强大的黑洞的巨大星系。

这个星团距离地球约3.9亿光年,当它结实的黑洞发生巨大、爆炸时它被,摧毁了。这次爆炸威,力非常得大,大到可以在该星团中直接炸出了一个洞进而摧毁了无数恒星以及行星、卫星和其他天体。

天文学家认为黑“洞是这一。切的罪魁祸首,它喷?射出的毁。灭性!喷流其威力足以将,其所经之处的一切都摧:毁殆尽。科学家指?出,这是迄今为止?在太空中发现的最大的一次爆炸,其规模可能大到令人难以理解。

地球和这个星系团之间的遥远距离使得科学家们很难清楚地搞清楚它的样子,但通过结合来自钱德拉X射线天文台、欧航局XMM-Newton、巨型米波射电望远镜和列阵望远:镜,他们已经能够弄清:楚这一切发生的过程。

“对蛇夫座。观测的一!个有趣!方面?是,在X射。线中发。现的密度最“大、温度最低的,气体位于中央星系北部约6500光年处,”研究。人员解;说道,“如果这”些气体“从星;系中被移,走,就会使黑洞失去生长所需的燃料从而关闭喷流。这种气体位移”很可能是由星团中央周围“的气体‘晃动’造成的,就像葡“萄酒在玻!璃杯里被、晃动“一样。通常两个星系团,的合并会引发这种晃动,但在这里,它可能是由喷?发引起的。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0307/2068.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!